Горячие Новости

Фобос-грунт должен снова заработать – ученые (0)

Фобос-грунт должен снова заработать – ученые

Американские ученые выдвинули новые аргументы в пользу российской программы "Фобос-грунт". По их мнению, сейчас поверхность Фобоса должна быть полностью покрыта огромным количеством обломков, которые упали на него во время астероидной бомбардировки Марса. По словам ученых, это поможет собрать на марсианском спутнике не только местные образцы грунта, но и образцы выброшенного с красного планеты вещества.

Фобос представляет большой интерес для ученых

В своей научной работе группа ученых смоделировала поведение вещества, которое вылетает с планеты во время соударения ее с астероидом или с метеоритами. Помимо этого, ученые рассмотрели многие фрагменты, которые отделились от самого Фобоса. Полученные результаты говорят о том, что "Фобос-грунт" обязан быть покрыт множественными обломками, как марсианского, так и местного происхождения. По причине относительно небольшой (в сравнении с Землей) силы тяжести и невысокой орбиты "Фобос-грунта" столкновение Марса с небольшими астероидами или метеоритами приводит к тому, что до спутника планеты осколки долетают на скорости в несколько километров в секунду, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Фобос-грунт 2" будет готов не раньше 2020 года

 

Американские ученые выяснили, что под непосредственным воздействием подобного метеоритного обстрела от поверхности Марса должны отделяться фрагменты, оказываясь впоследствии на орбите планеты, которая близка к орбите этого естественного спутника. По мнению исследователей, на спутнике в результате можно найти как марсианское вещество, так и материал с самого спутника. Все это веский аргумент в пользу повторения российской программы "Фобос-грунт".

 

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", официально проект "Фобос-грунт 2" еще не утвержден. Руководитель НПО имени Лавочкина Виктор Хартов в августе текущего года заявил журналистам во время своего интервью, что проектирование космического аппарата еще не начато. По его словам все конструкторы сейчас привлечены к работе над другим проектом – "Луна-Глоб". Также конструкторы заняты в работе над программой Европейского космического агентства "ЭкзоМарс". Предполагается, что полет космического аппарата "Фобос-грунт 2" произойдет не раньше чем в 2020 году, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Фобос-грунт должен снова заработать

Видео: Биржевой лидер.
Фобос-грунт должен снова заработать
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
курс юаня
Юань доллар
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
28 марта
28 марта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль