Горячие Новости

Черные дыры в шаровых скоплениях звезд - что удивило ученых (0)

Черные дыры в шаровых скоплениях звезд - что удивило ученых

В самом центре шаровых скоплений звезд Млечного пути есть черные дыры. К такому выводу проведя исследования при помощи гипотезы сорокалетней давности и радиоастрономических наблюдений. Результаты были сопоставлены с полученными рентгеновскими снимками, которые были предоставлены из орбитальной обсерватории.

Млечный Путь полон черных дыр

Стоит отметить, что ранее та же группа ученых, во главе с Томом Маккароне смогла найти черную дыру в шаровом скоплении звезд в галактике NGC4472. Данные были получены при помощи рентгеновского телескопа. После этого ученые обнаружили черную дыру в шаровом скоплении, которое находится в нашем Млечном Пути. При этом отмечается, что обнаруженная черная дыра существует не сама по себе, а в виде двойной системы со звездой. Последняя вращается вокруг общего центра масс.

По словам экспертов раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер", открытие было сделано при помощи массива массива рентгеновской обсерватории "Чандра" и радиотелескопов Very Large Array в Нью-Мексико. Для подтверждения полученных результатов исследования, ученые использовали архивные снимки космического телескопа "Хаббл". На один из снимков попал довольно интересный объект, расшифровать который ранее не удавалось. Сделанные в 2004 году снимки запечетлили входящую в пару звезду. Благодаря этим снимкам ученые смогли исключить несколько альтернативных объяснений тому сигналу, который был зафиксирован на рентгеновском излучении и радиодиапазоне.

Сейчас астрономы не исключают возможности того, что была совершена ошибка, и что объект мог быть нейтронной звездой в паре с обычной звездой. Также есть предположения о том, что это был пульсар, остаток от сверхновой или даже какая-то отдаленная галактика, которая случайно попала в кадр. Однако все вышеперечисленные варианты либо противоречат части новых данных или же попросту являются маловероятными. Черная дыра с массой в десять раз превышающая Солнце внутри шарового звездного скопления должна, по словам ученых, оказывать сильное влияние на движение многих соседних звезд. Учитывая тот факт, что внутри данного скопления звезды располагаются намного плотнее и ближе друг к другу, то это накладывает ряд дополнительных ограничений на эволюционные процессы.

Видео: Черные дыры в шаровых скоплениях звезд

Видео: Биржевой лидер.
Черные дыры в шаровых скоплениях звезд
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Конец Света
Конец Света
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр