Горячие Новости

Астрономы США нашли перенаселенную галактику (1)

Астрономы США нашли перенаселенную галактику

Американские астрономы нашли перенаселенную галактику. Галактика M60-UCD1, расположенная в галактическом скоплении Девы, необычна тем, что около половины всей ее массы сосредоточено в пределах восьмидесяти световых лет от ее центра. Данный показатель означает, что галактика M60-UCD1 населена примерно в пятнадцать тысяч раз плотнее, чем окрестности нашей планеты в Млечном Пути. Отчет о проделанной научной работе был опубликован астрономами в научном журнале Astrophysical Journal Letters.

Обнаруженная американскими астрономами галактика M60-UCD1 находится примерно в 54 миллионах световых лет от нашей галактики. Данная галактика массивнее любой другой известной учеными на сегодняшний день. Также она массивнее любой ультракомпактной карликовой галактики, сопоставимой по размеру. По всей видимости, это самая плотная галактика во Вселенной.

Как отмечает сотрудник университета штата Мичиган Джей Стрэйдер, который возглавляет научную группу, столь большая плотность "населения" галактики равносильна тому, как если бы на расстоянии всего четырех световых лет от нашего Солнца до ближайшей звезды Альфа Центавра разместилось еще десять тысяч таких же звезд. Астрономы подчеркивают, что при таком огромном количестве звезд в относительно небольшом пространстве любые межзвездные путешествия были бы намного проще, чем например, в нашей галактике Млечном Пути, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом в самом центре обнаруженной галактики находится поистине мощный источник рентгеновского излучения. Астрономы предполагают, что данным источником может выступать черная дыра - до десяти миллионов солнечных масс. Наличие у столь ультракомпактной галактики собственной черной дыры является явным аргументом в пользу того, что с самого своего зарождения существуют как галактики, а не просто как тесные звездные скопления.

Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что учеными был сфотографирован самый мощный взрыв в центре нашей галактики – Млечном Пути в статье "Астрономы зафиксировали сверхмощный взрыв в центре нашей Галактики". Сегодня многие астрофизики полагают, что в самом центре нашей Галактики есть сверхмассивная черная дыра, которая поглощает огромные облака газа и пыли. Но в течение последних нескольких лет астрономами было замечено, что Млечный Путь сотрясали более мощные взрывы и катаклизмы.

Поиски внеземной цивилизации продолжаются десятилетия, пока безуспешно

Масштабный поиск внеземного разума организован в направлении обнаружения вероятных следов и проявлений деятельности отдаленных внеземных цивилизаций. Так, например, с 1971 года работает крупный проект SETI, в его рамках ученые пытаются определить хотя бы самую малую активность внеземных цивилизаций непосредственно в установленном радиодиапазоне. У данного проекта SETI присутствует также общественное распространение в виде известной программы SETI@Home.

Не исключаются и теоретические предположения о вероятности использования внеземной цивилизацией кроме звездолетов колоний О’Нейла, самих сфер Дайсона, иных астроинженерных сооружений, которые можно обнаружить современными средствами наблюдательной астрономии, включая спутники-телескопы типа Хаббл, Wise и некоторые другие.

Почти сразу после появления весьма близкого к программе SETI онлайн-ресурса обзора нашей Вселенной WikiSky, бесконечные поиски НЛО и иных проявлений внеземного разума в космическом пространстве стали доступны не одним только астрономам и активным участникам проекта SETI и функционирующей программы SETI@Home, но и простым обыателям. Уже в конце 2010 года в СМИ и у мировой общественности возник спор по поводу обнаружения в WikiSky достаточно подозрительных артефактов, которые тогда стали называть вполне возможными летящими к нашей планете большими инопланетными кораблями.

Следует отметить, что в феврале прошлого года Тимоти Гуд, бывший консультант американского Пентагона и Конгресса, заявил, что президент США Д. Эйзенхауэр имел по минимуму три встречи с представителями далекой внеземной цивилизации. По его словам, такие контакты происходили на авиационной базе Холломан в штате Нью-Мексико при многих свидетелях, но доказательств этих встреч не сохранилось. Т. Гуд утверждает, что это был не самый первый и далеко не последний визит представителей далекой внеземной цивилизации, но именно про данный случай ему известно наилучше всего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Рига
Столица Латвии - город Рига
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Коста-Брава
Коста-Брава
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович