Горячие Новости

Изобретение британца может разорить производителей алкоголя (1)

Изобретение британца может разорить производителей алкоголя
Изобретение британского ученого может разорить королей алкоголя. По крайней мере, так уверяет сам изобретатель, сетуя на опасения инвесторов к его чудо-препарату из-за давления производителей виски, водки, коньяков и других крепких спиртных напитков. 

Принял препарат и захмелел, принял «противоядие» и совершенно трезв

По словам профессора Дэвида Натта, приводимым в СМИ Великобритании, препарат, который он создал, оказывает на организм человека такое же воздействие как пары алкоголя. При этом препарат имеет два веских плюса: во-первых, он не приводит к похмелью, во-вторых, его действие всегда можно мгновенно нейтрализовать, употребив «противоядие». Таким образом, вы спокойно можете взять на вечеринку или в ресторан свой автомобиль, не опасаясь захмелеть. Алкоголь вам пить, конечно, будет нельзя, но приняв чудо-препарат от ученого из Имперского колледжа Лондона, вы окажетесь «на одной волне» с другими празднующими людьми. Когда же настанет время покидать застолье, примете другой препарат, нейтрализующий действие первого, и с чистой совестью можете садиться за руль авто.
 
Этот препарат – настоящий переворот в здравоохранении, уверен Дэвид Натт, рассказавший о своем изобретении в эфире ВВС. Принцип действия прост – препарат оказывает воздействие на головной мозг, вызывая у употребившего его человека чувство раскрепощенности и эйфории.
 
Проблема в том, посетовал изобретатель, что акулы бизнеса по производству крепких алкогольных напитков всячески «ставят палки в колеса», отпугивая потенциальных инвесторов, готовых вложить в производство чудо-препарата. Натт этим обстоятельством ничуть не удивлен, ведь если его продукт пойдет в массы, многие производители алкоголя будут разорены. 

Алкоголь в Великобритании

Как отмечают эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой лидер», самым популярным алкогольным напитком в этой стране является пиво (Великобритания входит в первую десятку стран, по количеству употребляемого пива на душу населения), а среди крепких алкогольных напитков традиционно пользуется спросом виски. В последнее время начала расти популярность водки, экспортируемой из стран СНГ.
 
Несколько лет назад британские власти признали алкоголь одним из самых опасных для человека и начали проводить более жесткую антиалкогольную кампанию. Рост цен на алкоголь привел к росту контрабанды и продаж «из-под полы». Эксперты отмечают, что каждая пятая продаваемая в Великобритании бутылка крепкого алкогольного напитка является контрафактной продукцией.

Алкоголизм в Великобритании

Согласно результатам исследования британских средств массой информации, в Великобритании огромному количеству детей подросткового возраста нужна медицинская помощь из-за заболеваний, вызванных алкоголем. В стране детям двенадцати лет устанавливают диагноз «алкоголизм». Великобританию настигла эпидемия подросткового алкоголизма, в результате которого много несовершеннолетних оказывается в больницах со страшным диагнозом алкогольного отравления, различными заболеваниями печени и психиатрическими заболеваниями, связанными с потреблением спиртных напитков. На сегодняшний день цирроз печени у молодежи, не достигшей двадцати лет уже не редкость. Согласно отчету ООН в Британии подростки находятся в зоне большого риска касательно вопроса алкоголизма, наркотических средств и незащищенного секса, чем дети из других стран мира.

В ходе исследования, проведенного учеными, стало известно, что дети в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет регулярно употребляют двадцать единиц алкоголя в неделю. Стоит отметить, что достаточно большие цифры. Больше всего употребляют спиртное на севере Англии, а общее еженедельное количество спиртного выпитого несовершеннолетними составляет около шести миллионов литров в неделю.

Также стоит отметить, что в Великобритании существует проблема домашнего пьянства. Более четверти взрослого населения каждую неделю употребляют огромное количество алкогольных напитков. Манчестер и Ливерпуль стали лидирующими городами по числу госпитализированных алкоголиков. Дон Примароло, заместитель министра здравоохранения, заявила, что правительство будет бороться с алкоголизмом населения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Биржи Японии
Биржи Японии
Опцион
Опцион
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Международные санкции
Международные санкции
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович