Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Водку «Путинка» будут рекламировать спортсменки США

Опыт PR: Водку «Путинка» будут рекламировать спортсменки США

По материалам РБК daily, в последнее время среди российских производителей водки распространена практика поиска нестандартных решений для продвижения брендов. К примеру, компании ВЕДК, которая имеет общих владельцев с московским заводом «Кристалл», удалось подписать контракт со сборной Соединенных Штатов Америки по бобслею — в теперешнем олимпийском сезоне один из бобов женской сборной Америки будет выступать под водочным брендом «Путинка». Его автор Станислав Кауфман сохраняет уверенность, что в рамках тотальных запретов такие парадоксальные маркетинговые ходы могут привлечь больше внимания, нежели реклама на бортиках стадионов.

Реклама алкогольных напитков в России

С 1 января нынешнего года реклама алкогольных напитков в России может осуществляться только в местах продаж (магазины, рестораны и бары). Тем не менее, производители алкоголя ищут способы показать свой бренд значительному количеству потенциальных потребителей без нарушения запретов.

Самый популярный канал рекламы для водки и пива – размещение логотипов на электронных щитах, которые окружают поле во время товарищеских и отборочных матчей сборной России по футболу. Матчи проходят за границей, но транслируются на общедоступных российских телевизионных каналах. Реклама водки на футбольных матчах в нынешнем году превратилась в повод для обсуждения в средствах массовой информации, однако ФАС сочла нужным пояснить, что если физически реклама размещают за пределами страны, а демонстрируют в трансляции на Россию, то это нельзя считать нарушением законодательства.

«Путинка» – партнер сборной США по бобслею

По словам главы рекламного агентства Kaufman Станислава Кауфмана, занимающегося продвижением «Путинки» по контракту с ВЕДК, реклама российского бренда должна была стать яркой и индивидуальной, поэтому для этой цели избрали бобслей. Контракт с Федерацией бобслея и скелетона Соединенных Штатов Америки заключили в начале осени. В соответствии с его условиями в сезоне нынешнего-будущего годов с надписями «Путинка» на бортах боба и на комбинезоне выступит экипаж женской двойки сборной Соединенных Штатов Америки в составе пилота Джейми Грубель и разгоняющей, в роли которой выступит Эмили Азеведу. Болид спроектировали конструкторы компании BMW. Водочный боб будет принимать участие во внутриамериканских стартах и всех 7-ми этапах Кубка мира нынешнего года.

Информация про то, что «Путинка» выступила в качестве партнера сборной Соединенных Штатов Америки по бобслею, уже имеется на официальном сайте Федерации бобслея и скелетона Америки. Станислав Кауфман счел нужным не озвучивать сумму контракта, поэтому сослался на конфиденциальность данной информации, отметив при этом, что сумма является «более чем адекватной».

Сотрудничество российских водочников с бобслеистами

С 2010 года официальный партнер Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) – водка «Зимняя дорога» (компания «Кристалл-Лефортово»). По словам генерального директора компании Виктора Алексеева, это является довольно выгодным партнерством. Он отметил, что бобслей является одним из наиболее известных зимних видов спорта. Успех российской сборной увеличивает популярность бобслея, поэтому партнерство с FIBT устраивает обе стороны. Существующие ограничения на рекламу алкоголя лояльны к такой модели, так как она приносит профит бренду. На данный момент производители занимаются проработкой вопроса сотрудничества с другими спортивными организациями.

В соответствии с данными TNS, трансляции соревнований по бобслею входят в ТОП-5 самых известных у российских зрителей зимних видов спорта.

Тем не менее, далеко не все истории сотрудничества водочных брендов со спортивными командами являются успешными. В прошлом году ММВЗ и гоночная команда серии «Формула-1» Renault подписали рекламный контракт. ММВЗ разместил на призовых болидах логотип водки «Флагман». Практически сразу после подписания контракта у производителя появились проблемы с получением акцизных марок, и продукт, который рекламировался, полностью исчез из продажи, а появился, когда сезон для гонщиков был уже закончен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
26 июня
26 июня
IPad
IPad
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня