Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 любителей водки в мире – Россия, Беларусь и Украина

ТОП-3 любителей водки в мире – Россия, Беларусь и Украина

Британская компания International Wine & Spirit Research, изучающая мировой рынок алкоголя, провела исследование, в ходе которого выяснилось, что Украина входит в тройку лидеров по употреблению водки. В рейтинге первое место досталось России, а второе - Белоруссии. Исследование показало, что в среднем на одного украинца приходится 7,7 литра водки в год. В Белоруссии - примерно по 11,3 литра, Россия показала самый высший результат - по 13,9 литра.

Четвертое место заняла Польша с семь литрами водки, дальше последовал Казахстан с 5,9 литра водки на человека. В десятку вошли такие страны: Узбекистан, Германия, Бразилия, Великобритания. За 2012 год во всем мире люди употребили 4, 44 миллиарда литров водки. Помимо того было выпито 1,47 миллиарда литров рома (лидирующее место заняла Куба с 4,9 литра на жителя), 0,86 миллиарда литров виски и скотча (первое место получила Франция — 1,9 литра), 0,44 миллиарда литров джина (лидером стали Филиппины — 1,4 литра) и 0,23 миллиарда литров текилы (лидером оказалась Мексика с 0,63 литра). В любители этих видов алкоголя украинцы не попали. Зато жители России заняли третью позицию по потреблению текилы и шестую - по виски и скотчу. Второе место по потреблению рома, джина и виски заняли США.

Напомним, что с августа 2013 года планируется введение новых акцизных марок на спиртные напитки. Инициатива Министерства финансов по повышению минимально оптово-отпускных и розничных цен на алкоголь была поддержана правительством. Результаты не заставили себя ждать: только за четыре месяца в стране произвели на 15,3 процента меньше водки, чем за прошлый год.

Как сообщает издание The Economist, спрос на мировом рынке спиртных напитков повышает средний класс Азии. По данным компании IWSR, в 2012 году их потребление увеличилось на 1,6 процента — до 27 миллиардов литров. Тридцать восемь процентов от общего объема как один из самых крупных мировых рынков выпивает Китай. По результатам исследования Всемирной организации здравоохранения по количеству потребления алкоголя украинская молодежь заняла первое место. Второе место в мире по потреблению спиртных напитков среди молодежи и детей занял Израиль.

Во время проведения исследования научные работники провели опрос более двести тысяч школьников пятых, восьмых и десятых классов. Согласно полученным результатам, ученые составили список стран, где детский алкоголизм набирает угрожающие масштабы. Целых сорок процентов украинских подростков выпивают спиртные напитки примерно раз в месяц, поэтому Украина заняла первое место. Молодые израильтяне заняли второе место, их показатели достигли двадцати восьми процентов. Третье место получила Чехия. Пятнадцатую ступеньку заняли российские школьники. Исландия и Ирландия замкнули этот список.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск

Cоca-Cоla
Масленица
Масленица
остров
Остров
22 января
22 января
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич