Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау: Придумана пробка с резьбой для винных бутылок – штопор не нужен

Ноу-хау: Придумана пробка с резьбой для винных бутылок – штопор не нужен

Компания, занимающаяся разработкой бутылочных пробок Amorim, вместе со специалистами компании О-I, основной деятельностью которой является разработка стеклянной тары, заявили о том, что собираются создать пробки "нового поколения". Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают СМИ, разработчики заявляют, что их новинка – это пробка, которая будет иметь уникальную резьбу в горлышке. По мнению разработчиков, это станет настоящим решением постоянной проблемы "отсутствия штопора". Как отметили в компании, принцип "работы" их новинки совершенно прост, а именно - "открутил – налил, закрутил-закрыл". Специалисты отмечают, что на сегодняшний день это намного удобнее и практичнее, чем использование штопора. Также пробка "нового поколения" будет сделана исключительно из экологически чистых материалов, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пробка "нового поколения" была создана из отдельных гранул, которые на сто процентов состоят из натуральной коры пробкового дуба. Материал вручную собирается в лесах, который поглощает порядка 44 тысяч тонн углекислого газа ежегодно. При этом бутылка содержит в себе довольно высокий процент вторичной стеклотары.

Стоит отметить, что некоторые бутылки были специально разработаны в Огайо, где расположен завод компании О-I. При этом, на сегодняшний день компания распространяет свою продукцию в более чем двадцати странах мира, в том числе в каждом из крупных винодельческих регионов. Как отмечают специалисты компании, разработанная ими универсальная пробка уже довольно успешно прошла испытание среди истинных любителей вина во Франции, Китае, Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Согласно прогнозов экспертов, пробка "нового поколения" будет использоваться для вин, стоимость которых будет в пределах от пяти до десяти евро, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Италии разрешили использование пластиковых пробок, которые ранее были признаны законопроектом в таких зонах как DOCG и DOC. Интересен тот факт, что первый случай, когда правительство страны позволило применение синтетических пробок в зонах, которые были защищены для виноделия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
RD Global
RD Global
Беларусы
Народ: белорусы
11 октября
11 октября
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон