Горячие Новости

Облако тегов

Русская водка вне ТОПов на мировом рынке

Русская водка вне ТОПов на мировом рынке

В России в 2012 году отметился рост производства водки. Несмотря на это, российские бренды не смогли подняться в рейтинге самых крупных производителей крепких алкогольных напитков, который представляется журналом Impact (США). К тому же «Зеленая марка» (CEDC), занимающая лидирующее место на рынке России, уже второй год теряет интерес потребителей. Финансовый кризис, который ощутили украинские организации, ставшие ближайшими преследователями, позволил «Зеленой марке» занять третью позицию в водочной категории, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

По официальной информации Росстата, в 2012 году рост производства водки достиг 14%. Данные позволяли предположить, что количество российских брендов в различных международных рейтингах должно вырасти. В действительности, ожидания оказались напрасными. В рейтинге, который составляется американским журналом Impact, количество отечественных алкогольных производителей, вошедших в топ-100, уменьшилось: в списке больше нет водки «Ямская» (CEDC).

Первенство по-прежнему продолжает оставаться за водкой Smirnoff (Diageo). В 2012 году продажи данной водки выросли на 4,5%, в результате чего достигли 23,67 миллиона дал. Вторую позицию занимает водка Absolut (Pemod Ricard), но при этом ее показатели приблизительно в два раза меньше.

Важно отметить то, что три года назад Absolut не смогла войти в топ-3, так как ее вытеснила «Зеленая марка» и украинский бренд «Хлебный дар» («Баядера групп»). Тем не менее, из-за кризиса в CEDC, а также уменьшения производства водки в Украине не позволили «Зеленой марке» и «Хлебному дару» войти в тройку лидеров. По официальной информации Impact, продажи «Зеленой марки» уменьшились на 3,5%, в результате чего составили 8,55 млн. дал. В итоге у бренда получилось занять третью позицию в водочной категории.

Три года назад «Хлебный дар» все назвали главной сенсацией на алкогольном рынке. Несмотря на это, продажи в 2012 году уменьшились на 14%, составив 7,2 млн. дал. В 2009 году было продано 9,2 млн. дал.

В 2012 году продажи уменьшились и у Nemiroff, «Хортица», которые являются сильными брендами в Украине.

«Беленькая» («Синергия»), а также «Пять озер» (Алкогольная сибирская группа) не смогли добиться хорошего результата. Их продажи выросли на 2,8%, 4,5% соответственно. Несмотря на это, показатели оказались недостаточными для того, чтобы опередить украинские бренды, которые падают в рейтинге.

Лидером роста смог стать «Русский стандарт», продажи которого выросли на 11,5%. В результате было продано 2,61 млн. дал водки. «Русский стандарт» преследует SPI Group.

Водочные марки смогли занять многочисленные места в рейтинге самых быстрорастущих предприятий, занимающихся производством алкогольной продукции. В топ-15 водочные марки смогли занять семь мест. Лидерами стали New Amsterdam (E&J Distollers), а также UV (Phillips Dostilling Co). Данные бренды могут активно бороться за продолжение роста, который должен быть активным. Важно отметить то, что сохранение хороших результатов три-четыре года позволяет гарантировать продажу бренда мировым гигантским организациям, благодаря чему прибыль становится существенной. Например, в 2012 году White Rock Distilliers смогла продать бренд Pinnacle, который занимал хорошие позиции в различных международных рейтингах наподобие Impact. Pinnacle смог приобрести американский гигант Beam Inc за шестьсот миллионов долларов.

Что необходимо для развития российским водочным маркам?

У водочных компаний России есть хорошие перспективы для активного развития. Для достижения желаемых результатов производители должны предлагать новые водочные изделия, отличающиеся высоким качеством и приятным вкусом. Также следует придерживаться оптимального уровня минимальной цены на водочную продукцию для того, чтобы производители нелегальных изделий лишались своего преимущества, а именно низкой цены. Очень важно проводить рекламные кампании на международном уровне, которые будут помогать формировать имидж, повышать статус и закреплять образ у потребителей из разных стран мира.

У каких водочных компаний России наибольшие шансы на достижение успеха?

Самые большие шансы на активное развитие у Smirnoff и «Русский стандарт». Компания Smirnoff старается учитывать вкусы и предпочтения жителей различных стран мира, благодаря чему водка становится не только национальным символом России, но и продуктом, который нравится многим людям, вне зависимости от их места проживания. К тому же водка Smirnoff поставляется в 130 стран мира на постоянной основе.

«Русский Стандарт» - русская водочная компания, которая открывает заводы в различных регионах РФ, постоянно увеличивая объем производства. Также «Русский Стандарт» занимается открытием дистрибуционных центров, что позволяет завоевывать доверие клиентов. К тому же каждый покупатель водки «Русский Стандарт» смог убедиться в высоком качестве продукции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
19 октября
19 октября
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
города Узбекистана
Города Узбекистана
PlayStation Vita
PlayStation Vita