Горячие Новости

Облако тегов

Премию мира ЮНЕСКО получил Президент Франции за военную операцию в Мали

Премию мира ЮНЕСКО получил Президент Франции за военную операцию в Мали

Премия мира ЮНЕСКО им. Феликса Уфуэ-Буаньи (первый президент африканского государства Кот-д'Ивуар) является одной из наиболее престижных и авторитетных наград, которая присуждается и вручается отдельным выдающимся личностям, общественным институтам или частным организациям за огромный вклад в дело развития, продвижения, укрепления, защиты и поддержки мира на нашей Земле. Например

* в 2008 г. - в разгар мирового финансово-экономического кризиса Премия мира ЮНЕСКО им. Феликса Уфуэ-Буаньи была вручена Мартти Ахтисаари - экс президенту Финляндии, ставшему известным в 2008г., как основателю и руководителю неправительственной организации «Инициатива по управлению кризисами».
* в 2010г. премия была вручена организации «Бабушки Майской площади» ( Аргентина ) - известной неправительственной организации Латинской Америки, за активную 30-летнюю борьбу за соблюдение и расширение прав людей и оппозиции в Латинской Америке и во всем мире.
 
В 2013г. может произойти крупный скандал с вручением премии мира ЮНЕСКО им. Феликса Уфуэ-Буаньи, т.к. Париж официально объявил, что премия присуждена Президенту Франции Франсуа Олланду за... военную операцию в Мали.
 
 

О военной операции

 


11 января этого года, французские войска, численностью 800 солдат, начали интервенцию в Мали для того чтоб остановить продвижение исламских боевиков к городу Бамако. Сразу же после начала бомбардировки, французской авиацией, по позициям исламских боевиков обратила некоторую их часть в бегство.

Но как предполагалось, военными экспертами, французским войскам, а в частности спецназу, в Диабали должно было быть не сладко. Поскольку по рассказам одного из очевидцев, ситуация выглядела следующим образом: "Джихадисты разделились. Они теперь не перемещаются большими группами, как когда то. Они вышли на улицы города по четыре, пять или шесть человек, не более. Все они сами живут в очень густонаселенных районах города".

Также были озвучены предположения о том, что для достижения успехов в Мали французским войскам нужно будет контролировать ситуацию в Конни и Диабало одновременно. Если верить словам адмирала Гийо, Франция сделает всё возможное для того, чтоб во время проведения военных действий не пострадали мирные жители.

За время пребывания Французских войск в Мали следующие происшествия:
13 января – Алжир разрешает Франции эксплуатировать свое воздушное пространство в ходе военной операции в Мали.
15 января – Марокко, как и Алжир предоставило французским военным воздушное пространство в ходе военной операции в Мали.
16 января – исламистами, в Алжире, было захвачено 41 иностранного заложника и убит один француз.
17 января – с плена исламистов, которые требовали вывода войск с Мали, сбежали 45 заложников. Также в этот день были начаты бомбардировки по газовому объекту ВР, где погибло как минимум 34 заложника и 15 удерживающих их исламистских боевиков.
18 января – с плена исламистов было освобождено 650 человек, а также было отбито ключевой город Кона.
20 января – Россия предложила помощь по транспортировке войск в Мали.
24 января – раскол главной исламистской группировки в Мали на две фракции.
02 февраля – президент Франции прилетел в Мали для поддержания французских солдат.
06 февраля – глава МИД Франции заявил, что их войска начнут покидать Мали уже в марте.
11 февраля – из города Мао в Мали было эвакуировано 50 журналистов.
20 февраля – Россия отказалась от предложения ЕС участвовать в военных тренировках в Мали.

 

О Президенте Франции

 


В 1954 году 12 августа в городе Руане, что находится в департаменте Приморская Сена на севере Франции родился будущий президент Франции Франсуа Олланд (Francois Gerard Georges Hollande). Отец Франсуа Жорж Оланд был врачом, а также управляющим местной клиники, мать же Николь Триберт была обычной медсестрой на местном заводе. У семье Оландов было политические разногласие, Олланд-старший придерживался правых политических взглядов, аНиколь Триберт, матери будущего политика, были более близки левые настроения.

С 1980 года Франсу активно начинает занимается политической деятельностью. В 1984 году становится советником Счётной палаты. С 1988 по 1993 гг. (от города Тюль) и с 1997 г. является одним из депутатов Национального собрания Франции по списку социалистической партии. С 1997 по 2008 год Франсуа Олланд выступал первым секретарем Социалистической партии Франции. Также Франсуа был первым секретарём Франции, он являлся мэром города Тюля с 2001 по 2008 год.

В 2012 году в Франции от Социалистической партии в кандидаты президента баллотировался Франсуа Олланд и победил. Перед тем как стать президентом Олланд перебывал на посте президента Генерального совета департамента Коррез в 2008-2012 годах.

 

Видео: Военные операции в Мали

Видео: Биржевой лидер.
Военные операции в Мали
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
города Испании
Города Испании

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Opel Insignia
Opel Insignia