Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге продлили время действия запрета на продажу алкоголя

В Петербурге продлили время действия запрета на продажу алкоголя

Региональный закон в пределах Санкт-Петербурга о продлении времени действия запрета на продажу алкогольной продукции вступил в силу.

С 8 ноября в утренние часы запрет будет действовать до 11:00, тогда как ранее спиртное в петербургских магазинах не продавали с 23:00 до 8:00. Этот запрет затрагивает все виды спиртосодержащих напитков, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли.

Запрет в Петербурге есть, но не везде

Только в клубах, барах и ресторанах Санкт-Петербурга можно позволить выпить спиртные напитки с 22:00 до 11:00.

Эффект от такого действия властей еще не анализировался, поэтому статистики о влиянии подобных мер пока нет.

Директор Северо - Западного дивизиона формата "дискаунтер" X5 Retail Group Иван Михайлов сказал, что это не первый регион, где ужесточаются ранее действовавшие ограничения, по его мнению, никакой трагедии в этом нет, поскольку кто хочет выпить - найдет для этого возможность, а тот, кто выпивает редко, изменений не заметит.

Кстати, сетевые ритейлеры относятся с пониманием к мерам по ужесточению продажи выпивки.

Запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 8:00 действует на территории России с лета 2012 года. Но местные (региональные) власти в праве вносить свои коррективы в сторону увеличения. Исходя из этого, в Москве продажа алкоголя запрещена  с 23:00 до 08:00, а в Московской области и в «новой Москве» с 21:00 до 11 утра. В Якутии нельзя купить пиво и крепкие спиртные напитки с 20:00 до 14:00.

В Петербурге ограничения на розничную продажу алкоголя действуют с 2006 года. "Ночной" запрет вначале касался только крепкого алкоголя, затем - пива и слабоалкогольных напитков.

В сети крупных магазинов с наступлением "часа икс" ряды со спиртными напитками просто закрывали. В небольших частных магазинах для самых настойчивых покупателей размещали оригинальные объявления, типа "Алкогольная продукция не продается после 22 часов, даже если у вас день рождения, или вы точно не из полиции, и даже если вы знаете начальство лично" или просто "Спиртные напитки не продаются".

После нововведений в петербургский закон нашлись как противники, так и сторонники новых ограничений. Многие вспоминали "горбачевский" "сухой закон", действовавший в 1985-1987 годы.
Эффект от подобных запретов будет изучен экспертами в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
29 апреля
29 апреля
Король Екатерина
Король Екатерина
13 октября
13 октября