Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге продлили время действия запрета на продажу алкоголя

В Петербурге продлили время действия запрета на продажу алкоголя

Региональный закон в пределах Санкт-Петербурга о продлении времени действия запрета на продажу алкогольной продукции вступил в силу.

С 8 ноября в утренние часы запрет будет действовать до 11:00, тогда как ранее спиртное в петербургских магазинах не продавали с 23:00 до 8:00. Этот запрет затрагивает все виды спиртосодержащих напитков, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли.

Запрет в Петербурге есть, но не везде

Только в клубах, барах и ресторанах Санкт-Петербурга можно позволить выпить спиртные напитки с 22:00 до 11:00.

Эффект от такого действия властей еще не анализировался, поэтому статистики о влиянии подобных мер пока нет.

Директор Северо - Западного дивизиона формата "дискаунтер" X5 Retail Group Иван Михайлов сказал, что это не первый регион, где ужесточаются ранее действовавшие ограничения, по его мнению, никакой трагедии в этом нет, поскольку кто хочет выпить - найдет для этого возможность, а тот, кто выпивает редко, изменений не заметит.

Кстати, сетевые ритейлеры относятся с пониманием к мерам по ужесточению продажи выпивки.

Запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 8:00 действует на территории России с лета 2012 года. Но местные (региональные) власти в праве вносить свои коррективы в сторону увеличения. Исходя из этого, в Москве продажа алкоголя запрещена  с 23:00 до 08:00, а в Московской области и в «новой Москве» с 21:00 до 11 утра. В Якутии нельзя купить пиво и крепкие спиртные напитки с 20:00 до 14:00.

В Петербурге ограничения на розничную продажу алкоголя действуют с 2006 года. "Ночной" запрет вначале касался только крепкого алкоголя, затем - пива и слабоалкогольных напитков.

В сети крупных магазинов с наступлением "часа икс" ряды со спиртными напитками просто закрывали. В небольших частных магазинах для самых настойчивых покупателей размещали оригинальные объявления, типа "Алкогольная продукция не продается после 22 часов, даже если у вас день рождения, или вы точно не из полиции, и даже если вы знаете начальство лично" или просто "Спиртные напитки не продаются".

После нововведений в петербургский закон нашлись как противники, так и сторонники новых ограничений. Многие вспоминали "горбачевский" "сухой закон", действовавший в 1985-1987 годы.
Эффект от подобных запретов будет изучен экспертами в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
13 августа
13 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Чехия
Чехия