Горячие Новости

Как найти "скрытую" звезду: ученые о начальной массе и ее значении (0)

Как найти "скрытую" звезду: ученые о начальной массе и ее значении

Как известно начальная функция масс наиболее наглядно описывает распределение масс светил в единице объема с точки зрения показателя на момент ее формирования. Исходя из того, что свойства звезд напрямую зависят от показателя собственной массы, значимость начальной функции масс довольно велика. Тут достаточным будет утверждение о том, что сама по себе вероятность формирования звезды для подавляющего большинства случаев обратно пропорциональна квадрату ее массы.

Звезды, рожденные в облаке газа и пыли, имеют большую массу

Исходя из вышесказанного, часто полагаемая по умолчанию универсальной теория, довольно часто вызывает ряд вопросов. Например, постоянен ли показатель начальной функции масс, не может ли она различаться для разных галактик, а также какова она в отдаленных галактиках Вселенной? Рассматривая подобные вопросы, нередко возникает следующий вопрос – в чем казалось бы проблема? Ведь звезды неплохо видны на отдаленных расстояниях. Однако видны они не во всех диапазонах. Например, красный карлик на расстоянии всего в сто световых лет заметить довольно трудно, а ели он еще расположен в насыщенном пылью и газом регионе, то найти его практически невозможно, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Для разрешения подобных проблем ученые во главе с Даной Полихрони из Афинского университета обратились к использованию космического инфракрасного телескопа "Гершель". Как оказалось, инфракрасное излучение довольно часто и с успехом "прорывается" сквозь призму космической пыли и газа. Основное внимание телескопа было направлено на области звездообразования, разбросанные по нашей галактике. Все они насыщены "нитями", которые больше похожи на длинные трубы. Состоят "нити" из космической пыли и газа, протяженностью в несколько десятков парсек, и находятся в облаках молекулярного газа". Хоть сегодня ученым еще не ясны принципы образования подобных космических структур, большую часть сформировавшихся звезд астрономы находят именно в таких областях, а потому важность их эволюции несомненна.

Проведя исследование одной из подобных "нитей", ученые пришли к выводу, что звезды образованные в них имеют несколько иную начальную функцию масс, чем те, что были образованы за границами "нитей". Пока не ясно, почему звезды, рожденные в них в несколько раз массивнее других звезд, но некоторые предположения есть уже сегодня. Предполагается, что в таких "нитях" рожденные звезды имеют доступ к большему числу "еды", а потому они растут в несколько раз быстрее.

Видео: Трехмерная модель Млечного Пути

Видео: Биржевой лидер.
Трехмерная модель Млечного Пути
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
27 марта
27 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
24 февраля
24 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова