Горячие Новости

Ракету "Атлас-5" с зондом MAVEN отправят на орбиту для исследования Марса

Ракету "Атлас-5" с зондом MAVEN отправят на орбиту для исследования Марса

Космический аппарат MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution) готов к своему запуску в открытый космос, назначенный на понедельник, 18 ноября, в 22:24 по московскому времени. Запуск будет произведен со станции Воздушных Сил в Кейп Канаверал при помощи ракеты Атлас – 5, длина которой достигает 53,7 метров.

MAVEN готов к запуску

Как рассказал журналистам Омар Баез, руководитель пусковых операций в Космическом Центре Кеннеди, в прошедшую среду специалистами была завершена плановая репетиция готовности космического аппарата к запуску в космос. Сегодня же была проведена финальная проверка работоспособности всех систем. Однако отмечается, что погодные условия во Флориде могут помешать запуску ракеты. По состоянию на сегодняшний день шансы на то, что погодные условия будут максимально подходящими для запуска, составляют шестьдесят процентов.

Официально время запуска космического аппарата запланировано в период с 18 ноября по 7 декабря текущего года. В случае, если запуск не удастся сделать до двадцать третьего декабря, то его придется перенести уже на январь 2016 года. Именно тогда расположение Марса к нашей планете будет снова благоприятно для проведения запуска и осуществления запланированной миссии. Отметим, что стоимость данного проекта была оценена в 671 миллион долларов.

Шансы на успех не больше 60 процентов

На то, чтобы космический аппарат смог достичь Марса, уйдет порядка десяти месяцев, после этого космический зонд начнет запланированное исследование атмосферы Красной Планеты. Основная цель данной миссии – выяснить, каким именно образом Марс превратился в холодную пустыню. В ту, которую мы ее знаем сегодня,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космический аппарат MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution) является десятым по счету орбитальным зондом, отправленным к Марсу. По состоянию на сегодняшний день на орбите Марса работают зонды Mars Odyssey (Марс Одиссей), Mars Express (Марс Экспресс), корабль Европейского Космического Агентства, и межпланетная станция NASA Mars Reconnaissance Orbiter. Марс является четвертой по удаленности планетой от Солнца, а также седьмой по размерам планетой в Солнечной системе. Масса Красной Планеты составляет порядка 10,7 процентов от массы нашей планеты. Планета была названа в честь древнеримского бога войны, констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
16 февраля
16 февраля
8 января
8 января
Яна Рудова
Яна Рудова