Горячие Новости

Ученые узнали как сохранить кожу от морщин до глубокой старости (0)

Ученые узнали как сохранить кожу от морщин до глубокой старости

Ученые нашли ген, который является источником молодости. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что же это за ген, который помогает организму оставаться молодым.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и бостонской детской больницы, выясняя, почему молодой организм способен намного быстрее восстанавливаться после травм, в результате серии экспериментов пришли к открытию источника омоложения организма.

В ходе проведенных опытов двумя группами ученых были обнаружены гены Lin28a и IMP1. Один из них является своеобразным источником молодости.  Эти два гена принимают активное участие в восстановлении поврежденных тканей организма.

Исследователи предполагают, что наибольший период активности у гена Lin28a приходится на эмбриональный период развития. Но чем старше становится организм, тем больше уменьшается воздействие на него этого гена. Все дело в том, что со старением уменьшается количество белка, который кодирует данный ген. В результате таких изменений у пожилых людей намного труднее поддаются лечению раны, нежели у молодых.

Опыты на мышах показали удивительный результат

Проводя опыт на лабораторных мышах, команда ученых, возглавляемая ученым из детской больницы Бостона Джорджем Дэйли, остригли шерсть на спине двум группам грызунов. Одной группе ввели в организм ген Lin28a, и у этих мышей волосяной покров полностью восстановился, в то время как у другой группы восстановления волосяного покрова практически не произошло.

По словам Джорджа Дэйли, все это похоже на научную фантастику. Он утверждает, что ген Lin28a вполне может стать одной из составляющих эликсира, который помогал бы взрослому организму приобрести возможность восстанавливаться с такой же скоростью, как у молодого поколения.

Ученый говорит, что основываясь на результатах исследования можно смело утверждать, что свойства гена Lin28a позволят создать лекарство, которое будет копировать его метаболические эффекты, поможет ускорить процесс восстановления поврежденных тканей или заживление ран.

Из этого следует, что в будущем можно будет ускорить процесс восстановления людей после перенесенных операций либо полученных травм.

По словам ученых, второй открытый ген – IMP1 – тоже занимается кодировкой белка. Но этот ген способствует способности стволовых клеток к самообновлению в период развития плода и принимает участие в процессе восстановления тканей на протяжении жизни.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
9 января
9 января
20 августа
20 августа