Горячие Новости

Над человечеством нависла глобальная угроза бактерий (0)

Над человечеством нависла глобальная угроза бактерий

Международным коллективом экспертов в сфере здравоохранения было сделано заявление с предупреждением о том, что устойчивые к медикаментам разновидности бактерий являются одним из наиболее серьезных вызовов для современной медицины.

В статье, которая была опубликована в медицинском журнале Lancet, эксперты просят о координации усилий на международном уровне для победы над этой опасностью. До этого времени подобных прецедентов не было. Предложено, в частности, уменьшить количество предписываемых антибиотиков и выработать стимулы для фармацевтических компаний, чтобы подвигнуть их на производство новых видов лекарств, подчеркивается в публикации.

Авторы пророчат, что, не используя антибиотики, различные методы вмешательства медиков – от легкой операции и до химиотерапии при раковых заболеваниях – превратятся в абсолютно бесполезные, а уровень смертности в результате инфекций в развитых государствах возвратится к уровню начала ХХ века.

Дабы бороться с такой опасностью, медики дают совет принимать меньшее количество предписываемых антибиотиков, а также начать разработку новых видов медикаментов для фармацевтических компаний.

А в это время в Британии больной атипичной пневмонией скончался

Пациент, который страдал атипичной пневмонией, что было вызвано новым вирусом, скончался в британской больнице. Он лечился в бирмингемской больнице королевы Елизаветы и умер воскресным утром.

Из 12 человек, которые заболели в разных странах этим вирусом, умерло 6.

Данный вирус, который напоминает уже известный коронавирус SARS, до недавнего времени считался не очень опасным, поскольку подтвержденных случаев передачи его между людьми не было.

Но за последнее время появилась информация, что данная передача имеет место быть. 3 человека из одной семьи были заражены этим вирусом в Британии. Кроме того, в Британию из Катара приехал пациент, который заразился вирусом от члена семьи.

К тому же, есть информация и о том, что в семье скончавшегося пациента инфицирование произошло от отца, который ездил по странам Ближнего Востока и в Пакистан.

Сын, которого постигла смерть от вируса, имел слабую иммунную систему, а также был сильно уязвим к инфекциям.
Угрозу данного вируса для людей считают не очень большой, поскольку межвидовой иммунный барьер у него с трудом получается преодолеть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте