Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты в области медицины рассказывают о трендах современной пластической хирургии

Эксперты в области медицины рассказывают о трендах современной пластической хирургии

Всевозрастающий в последнее время интерес к пластической хирургии не знает ни гендерных, ни возрастных границ. Пластику делают и мужчины, и женщины, причем даже очень преклонного возраста. Мамы приводят к хирургам маленьких дочерей.

С чем же связан такой ажиотаж? С модой или чем-то еще? И что чаще всего стремятся люди изменить в своей внешности, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов "Новости медицины".
 

Модные тенденции в пластической хирургии
 

Постоянно меняющиеся модные тенденции, мелькание роскошных моделей на телевидении и фотографиях на страницах красивых журналов, давно провоцировали у женщин стремление к приобретению таких же форм и черт лица.

Но по мнению профессора Игоря Белого, ведущего пластического хирурга Клиники эстетической хирургии «Оттимо», в последнее время возникла новая тенденция. Она характеризуется общим стремлением к здоровому образу жизни и к соответствующему внешнему виду. Отсутствие морщин и стройная фигура воспринимаются именно как показатель здоровья и успешности человека, пишет spletnik.ru. Таким образом, перекаченные силиконом губы или невероятных размеров грудь уже не в моде и уходят в прошлое. Теперь большинство пациентов хотят выглядеть, естественно, и корректировать имеющиеся недостатки (например, обвисшую грудь или длинный нос) таким образом, чтобы результат не вызывал ни у кого мыслей об имевшемся вмешательстве пластического хирурга.

Вообще, стремление к красоте понятие несколько абстрактное, ведь критерии красоты менялись всю историю человечества, и даже в один и тот же период были различными у разных народов. Так и в наши дни. У англичан, например, все женщины, к удивлению пластических хирургов, вдруг захотели быть похожими на Кэтрин, герцогиню Кембриджскую. А в других странах, да и внутри каждой страны у отдельных людей могут быть свои идеалы.

Иногда, правда, редко, пациенты приносят в клинику фотографии «звезд». Но вряд ли стоит среди них искать эталон красоты. При существующих технических возможностях съемки, полиграфии и современной компьютерной графики, зрители и читатели не видят, как в действительности выглядит их кумир.

Принесенные пациентом снимки или названные им имена помогут хирургу понять, к чему человек стремится, каким бы он хотел себя видеть. Дело же хирурга, как считает профессор Игорь Белый, знающего всю анатомию человеческого лица и реальные возможности для преображения, сориентировать пациента на реальный результат. Объяснить, что при всех возможностях пластической хирургии как искусства, из живого человеческого лица и тела нельзя, как из пластилина вылепить все, что хочется. Этому мешают особенности строения, имеющиеся у каждого (также см.: Названы инновации, которые вскоре могут изменить мир - эксперты - Ред.).

Собственно, вопрос не только в ограниченности возможностей пластической хирургии. Ее целью, вообще, не должно быть стремление переделать человека под копирку. Гораздо важнее сохранить индивидуальность, имеющуюся у всех. И подчеркнуть ее, немного подкорректировав данное природой, или по словам профессора Игоря Белого: «Превратить алмаз в бриллиант».
 

Маммопластика и ринопластика - популярные операции среди женщин
 

Самыми популярными операциями у женщин являются, конечно, маммопластика и ринопластика. Бывает, что форма или размер груди действительно нуждаются в коррекции из-за каких-то природных недостатков. Например, явная асимметрия. Разумеется, это смотрится довольно некрасиво. Неудобства может причинять и слишком большой размер бюста - из-за его тяжести, у «счастливой» обладательницы может болеть спина. А кто-то, наоборот, считает, что слишком маленький размер груди мешает их личной жизни, и увеличение поспособствует привлекательности в глазах мужчин.

Ринопластику далеко не всегда делают для красоты. Эту операцию приходится проводить и по медицинским показаниям, например, при искривлении носовой перегородки или коррекции других дефектов дыхательной системы. Хотя нос, конечно, очень заметная часть лица. И очень влияет на красоту внешности.

Какие-то недостатки тела можно попытаться исправить спортом или диетой, скорректировать специальным бельем или просто правильно подобранной одеждой. Лицо же не спрячешь, оно всегда на виду, поэтому чаще всего корректируют именно его, обращаясь к пластическим хирургам с просьбой изменить какие-то формы, а, в большинстве случаев, для коррекции возрастных изменений.

Для мужчин, которые также бывают пациентами в клиниках соответствующего профиля, ситуация выглядит совсем иначе. Их приоритетом является здоровый и ухоженный вид. Но существуют такие «подарки» природы, которые все-таки нуждаются в коррекции. Бывает также необходимо устранить рубцы или удалить мешки под глазами. Основное требование мужчин, сделать незаметными следы вмешательства. Стремлений быть похожими на «киношных» героев боевиков и знаменитых артистов у мужчин, как правило, нет. Они просто хотят улучшить себя самого.
 

Малоинвазивный метод - новый тренд в хирургии

 



Говоря о трендах в хирургии, нужно подчеркнуть все возрастающую популярность и эффективность малоинвазивных методов. Это объясняется большими их преимуществами - сведением к минимуму травматизма и следов оперативного вмешательства, сокращением и облегчением реабилитационного периода. При операциях на лице и шее это особенно важно. За этими методами будущее.

Не надо забывать, что какие бы методы ни были использованы, в любом случае речь идет об операции, а значит, о показаниях и противопоказаниях. Поэтому, работая с пациентом, любой пластический хирург должен разобраться, есть ли действительные показания для проведения операции. Разбираясь в сути проблемы, выяснить, может, человеку нужна консультация врача другой специальности. Возможно, ему необходим психолог, так как его проблемы психологического характера. При наличии противопоказаний также необходимо проконсультироваться у соответствующих специалистов (также см.: Удар по PR: каких пластических клиник стоит избегать – медики - Ред).

Конечно, пластическая хирургия иногда творит чудеса. Пожалуй, главное ее достижение - помощь людям в обретении внутренней свободы и уверенности в себе. Этому способствуют и существующие сейчас общие тенденции в хирургии, выражающие стремление к естественности. По мнению доктора медицинских наук Игоря Белого, пластический хирург должен «помочь пациенту достичь гармонии между его внутренним миром и внешними формами».  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Ашкелон
Ашкелон
Эйлат
Эйлат
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Злата Огневич
Злата Огневич