Горячие Новости

Удар по пластической хирургии: увеличение груди приводит к раку – ученые

Удар по пластической хирургии: увеличение груди приводит к раку – ученые

Уровень смертности среди представительниц прекрасной половины, которые увеличили грудь путем хирургического вмешательства, значительно выше, нежели среди остальных женщин, причем на счет идут несколько десятков процентов. Эксперты раздела «Новости медицины» портала для финансистов и инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в причинах такого соотношения.

Дело в том, как было установлено учеными, что у женщин, имеющих импланты в груди, намного сложнее выявить заболевание на первых стадиях его развитие, как раз тогда. Когда злокачественная опухоль поддается эффективному лечению.

Канадские эксперты установили, что смертность от рака груди среди женщин, увеличивших грудь, на 40 процентов чаще умирают от остальных женщин. Ученые, как написало издание The Telegraph, провели метанализы, которые показали, что из-за наличия имплантов диагностировать раковое заболевание становится сложнее не только на первом этапе, но и на более поздних. Нередко, а точнее в 26 процентах у обладательниц искусственной груди рак выявляют на том этапе, когда вылечить заболевание очень сложно. Дело в том, что во время маммографии искусственная грудь не позволяет распознать симптомы, присущие раку груди, которые врач должен определить для эффективной диагностики заболевания. Добавляют масла в огонь и шрамы, которые еще более снижают точность диагностировки.

Таким образом, в целом смертность от рака молочной железы среди женщин после пластики груди больше на 38 процентов, нежели у тех, которые не прибегали к пластической хирургии. Согласно имеющимся данным, только в Великобритании ежегодно делается 25 тысяч пластических операций такого характера.

В то же время, нужно озвучить мнение и других экспертов, говорящих о том, что столь спешных выводов не стоит делать. Они полагают, что для окончательного вывода необходимо провести еще ряд независимых дополнительных углубленных исследований, которые покажут есть ли связь между увеличением груди хирургическим методом и ростом смертности от рака молочной железы. Примечательно, что с этой мыслью согласны и авторы проведенного метанализа, говорящие о том, что нужно с осторожностью относиться к выводам, так как они сделаны после небольшого количества изысканий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
4 августа
4 августа
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Макеевка
Макеевка