Горячие Новости

Облако тегов

Удар по PR: каких пластических клиник стоит избегать – медики

Удар по PR: каких пластических клиник стоит избегать – медики

Ведущие пластические хирурги Москвы выразили мнение, что при выборе клиники пластической хирургии пациентам стоит обращать внимание на то, есть ли в заведении отделение реанимации и реабилитации, возможна ли полноценная консультация с врачом, был ли проведен необходимый набор исследований, а также принимать во внимание отзывы клиентов.

Сегодня, в ходе проведения «круглого стола» в РИА Новости, главный пластический хирург Москвы Наталья Мантурова отметила, что существует множество клиник пластической хирургии, которые стараются преподнести красочную, магнетирующую рекламу. Каждый предпочитает говорить о своих преимуществах, авторских техниках.

Но, выбирая клинику, обращать внимание нужно не на креатиивную рекламу, а на наличие лицензии, состояние и оснащенность операционной, реанимационной и отделений реабилитации, подчеркнула Мантурова. Более того, пациента должен быть соответствующим образом обследован. С ним нужно заключить с ним полноценный договор, в котором должны быть прописаны все возможные осложнения и риски.

Профессор Валентин Шарабаро ,ведущий научный сотрудник отделения реконструктивной и пластической хирургии Института хирургии имени Вишневского, полагает, что в первую очередь у клиники пластической хирургии должен быть необходимый уровень безопасности для пациентов.

«Должна быть очная консультация, возможно даже у нескольких специалистов, после чего человек должен быть уверен, что это именно тот специалист, которому он может довериться. Еще один критерий при выборе специалиста — это «сарафанное радио»: когда человек видит результаты, то это лучшее доказательство данной клиники и данного хирурга», - считает он.

Наталья Мантурова также заявила, что не последнее место в выборе клиники играет и общественная и научная деятельность. «Если человек образован, активен, издает статьи, принимает участие в конгрессах, в симпозиумах, значит, он наделен большим количеством знаний», — сказала она.

Каких клиник нужно избегать

По мнению члена организационно-методического комитета по пластической хирургии департамента здравоохранения Москвы Сергея Дубинина, что на консультации пациент должно быть предоставлено достаточно информации о планируемой операции и возможных результатах, как положительных, так и отрицательных.

"Консультация не должна длиться пять минут: все сделаем, все будет хорошо, платите деньги, и будет все готово через два часа", — пояснил он.

Эксперты также не рекомендуют обращаться в клиники, которые сразу же берут пациента, не делая ему никаких предварительных анализов.

Кроме того, заявляют эксперты, во время консультации врач должен изъясняться с пациентом на доступном ему языке, а если у человека еще есть вопросы, он не должен стесняться их задавать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
фунт йена
Фунт йена
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

NAS Broker
юань
Юань гривна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы