Горячие Новости

Облако тегов

Кризис кризисом, а пластические хирурги в Греции без работы не сидят

Кризис кризисом, а пластические хирурги в Греции без работы не сидят

В столь не легкие для всей Греции времена, есть те, кому живется не так уж плохо, и это пластические хирурги и косметологи. Несмотря на очень сложную экономическую ситуацию и рекордный для всего Евросоюза уровень безработицы, достигший двадцати семи процентов, греки стали пользоваться их услугами не реже, а то и чаще.

В 2011 году, во всем мире к услугам пластических хирургов чаще, чем в Греции прибегали лишь в Южной Корее. За прошлый год результаты еще не были подсчитаны, но есть вероятность, что на этот раз, греки «обогнали» даже корейцев в своем стремлении к красоте. По имеющимся данным, в 2011 году в Греции было совершено142,394 косметических процедур, учитывая, что население страны едва дотягивает до одиннадцати миллионов, цифры кажутся просто фантастическими. Известно и то, что восемьдесят процентов из всех клиентов, воспользовавшихся этими услугами, имели греческое гражданство.

По подсчетам это означает, что в стране примерно каждый семьдесят девятый житель прибегал к косметической хирургии используя ботокс для разглаживания морщин, делая липосакцию или же изменяя форму своих глаз. Все это особо выделяется на фоне того, что в Греции было значительно сокращенно финансирование здравоохранения и многие граждане даже не имеют медицинской страховки. Многие медицинские работники находятся в очень невыгодном положении, так как оплатой их услуг и медицинского обеспечения не в состоянии заниматься ни страна, ни пациенты.

Также интересен тот факт, что в стране, которая стала главным финансовым спонсором обанкротившейся Греции, а именно в Германии, в том же году к подобным процедурам обращался лишь один из двух сотен граждан. При всем при этом, немецкие доктора и их медицина признана одной из лучших в мире, в Германии лечение проходит много иностранцев. В списке мировых лидеров по использованию пластической хирургии после Южной Кореи и Греции, идут Италия и Соединенные Штаты Америки.

К причинам, что привели к такой огромной популярности косметической хирургии в Греции, в первую очередь относят то, что цены на услуги снизились примерно на сорок процентов, как, в общем-то, и на другие виды услуг в обанкротившейся стране. Также, отмечают и факт того, что от кризиса больше всего пострадали женщины, многие были уволены, а тем, кому посчастливилось сохранить работу, платят значительно меньше чем мужчинам. Это могло привести к тому, что дамы решили сменить ориентир и вместо того что бы мечтать о карьере, заняться собственной красотой в надежде найти состоятельного мужа который смог бы о них позаботиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Андроид (Android)
Андроид (Android)
скорпион
Скорпион