Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: найден способ лечить глухоту

Ноу-хау в медицине: найден способ лечить глухоту

Как показали исследования американских ученых, глухоту скоро можно будет лечить с помощью генетических разработок. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Генетическими "заплатками" называют новый способ лечить глухоту, который позволит хотя бы частично восстанавливать слух. Большая часть от общего количества случаев потери слуха имеют генетические причины. Болезнь обычно развивается с момента рождения до младенческого возраста. Но и те, у кого глухота проявляется в более зрелом возрасте, также обычно имеют предрасположенность к ней на генетическом уровне.

Исследователями из Школы медицины (университет Майами) было проведено генетическое тестирование, в ходе которого они выявили молекулярные биологические маркеры потери слуха. В исследовании участвовали несколько тысяч людей с потерей слуха. Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что большая часть людей не подвергались никаким внешним факторам, которые могли бы повлиять на возникновение глухоты, а значит причина кроется в мутациях на генном уровне. На сегодняшний день специалисты в области генетики нашли тысячу мутаций в 64 генах человека, связанных с глухотой.

Как утверждают авторы исследования, в течение следующих десяти лет большая часть из вариантов генов, которые отвечают за глухоту, определят ученые. И тогда можно будет разработать практические методы лечения и предотвращения потери слуха. По словам исследователей, если понять, какие генетические повреждения лежат в основе глухоты, то можно будет способствовать тому, чтобы в значительной мере развивалась таргетная терапия.

Журналом Nature Medicine уже опубликована статья на эту же тему ученых из Чикаго. Исследователями были использованы генетические "заплатки" крошечного размера, с помощью которых они смогли добиться, чтобы частично восстановились слух и равновесие у мышей, страдающих глухотой из-за генетического отклонения (синдрома Ашера). Учеными подчеркивается, что новая методика находится пока на очень ранней стадии разработки, но в результате она может превратиться в эффективные методы терапии для тех, кто страдает расстройствами слуха с самого рождения. По информации Всемирной организации здоровья, больше, чем 360 миллионов по всему миру страдают глухотой.

Видео: Ноу-хау в медицине: найден способ лечить глухоту

Видео: Биржевой лидер.
Ноу-хау в медицине: найден способ лечить глухоту
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Столица Кыргызстана
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Турция
Турция