Горячие Новости

NASA начинает испытания приборов для марсохода нового поколения (0)

В NASA изобрели особый аппарат, который полетит на марс вместе с новой экспедицией. Рамановский микролучевой спектрометр (MMRS) станет самым модернизированным роботом, который будет отслеживать просторы Марса. Новейшая система, установленная в марсоходе, позволит сделать анализ марсианской почвы с такой точностью, о какой ранее и не мечтали ученые. Спектометр будет установлен на борту специального исследовательского робота Зои (Zoe). Этот марсоход за несколько месяцев должен будет преодолеть расстояние в 50 км, и взять пробу почвы на разных глубинах, в разных географических областях Красной планеты. На автоматическом ровере установлены солнечные батареи, которые будут питать механизм.

На сегодняшний день готовится испытательная миссия, которая призвана дать ответ на вопрос, способен ли Зои начать выполнять работы непосредственно на Марсе. Полигоном для экспериментов станет, как ожидается, пустыня Атакама. Это самое жаркое и самое пустынное место на нашей планете, оно может сравниться с марсианской поверхностью.

MMRS обладает настолько точными приборами анализа, что смог найти микроорганизмы даже в мертвой почве пустыни Атакама. Прошлого года ученые провели исследовательскую миссию вручную, без использования ровера Зои. Нужно сказать, что Атакама является своеобразным полигоном для предварительных исследований. Несколько лет назад ученые проводили здесь испытания марсохода Viking, но анализы, которые он делал, не дали никаких результатов и исследователи сочли, что в почве Атакамы просто нет микроорганизмов. Как видим, нынешние эксперименты показали более точные результаты. MMRS намного мощнее и точнее, чем все предыдущие подобные аппараты вместе взятые.

Напомним, что Международное космическое агентство обнародовало информацию, согласно которой в 2030-м году на Марс отправится пилотируемая экспедиция. По словам Чарльза Болдена, который является руководителем NASA, пилотируемый полет на Марс выведет Соединенные Штаты на новый уровень мирового лидерства.

На 2020-й год планируется миссия по запуску сразу нескольких марсоходов. Также космическое агентство планирует запустить новый спутник, который поможет изучить Красную планету более точно.

Напоминаем, Международное космическое агентство давно сотрудничает с подобной организацией, которая сформировалась в Европе. Недавно эти два ведомства сообщили, что вскоре планируется пилотируемый полет на Марс, в котором примут участие космонавты из Европы и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Депутаты
Депутат
4 августа
4 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович