Горячие Новости

Необходимый для появления жизни на Земле молибден занесли метеориты с Марса (1)

Необходимый для появления жизни на Земле молибден занесли метеориты с Марса

Компонент, который необходим для зарождения жизни — оксид молибдена — был принесен с древнего Марса на поверхность Земли метеоритом. К такому выводу пришел ученый, который представил результаты проведенного не так давно исследования в рамках конференции Европейской геохимической ассоциации в городе Флоренция. С подробностями эксперты отделов "Новости науки" и "Новости Италии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Данная форма молибдена не могла оказаться на Земле в период зарождения жизни, потому что около 3 миллиардов лет назад на ней было слишком уж мало кислорода. В то же время на Марсе его было вполне достаточно. Это является еще одним ярким подтверждением того, что жизнь принесена на земную поверхность именно метеоритом с Марса, а не сама здесь зародилась, констатировал автор исследования Стивен Беннер из американского Фонда молекулярной прикладной эволюции в Гейнсвилле, сообщает РИА "Новости".

Своей новой гипотезой господин Беннер, по его мнению, разрешает параллельно два существующих парадокса. Первое, он поясняет, по какой причине сами по себе органические молекулы, даже под действием света или тепла, не дают старт жизни, а превращаются в непонятную смолу. По предположениям Беннера, повернуть данный процесс по дороге будущей эволюции, появления жизни могут молибден и бор.

Бор в метеорите с планеты Марс не так давно отыскали ученые под руководством самого господина Джеймса Стивенсона из американского Института астробиологии НАСА Гавайского университета Маноа. Они склонны думать, что борные соли нужны были для зарождения жизни по той простой причине, что именно они стабилизировали один из компонентов молекулы РНК — точнее сказать, "носителя информации" до непосредственного появления ДНК. Господин Беннер склонен думать, что окисленная форма молибдена могла также с самого начала появиться именно на Красной планете.

Второй парадокс, разрешающийся гипотезой о марсианском происхождении всей жизни, основывается на том, что древняя поверхность Земли полностью была наполнена водой. Это сильно затрудняет процесс образования бора, который обнаруживается исключительно в довольно сухих местах, например, в Долине Смерти в США. Помимо этого, вода повреждает и РНК. На Марсе же вода покрывала малую часть поверхности планеты, поэтому молекулы, из которых появилась жизнь, могли с ней контактировать, но не находились там все время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Татнефть
Татнефть

Алексей Мартынов