Горячие Новости

Солнечная система: Марс способен влиять на астероиды (0)

Солнечная система: Марс способен влиять на астероиды

Согласно результатам последней исследовательской работы, на астероиды нашей Солнечной системы оказывает сильное влияние не наша планета  Земля, а Марс. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, поверхность астероидов всегда кажется более красного цвета, нежели цвет поверхности метеоритов. Последние же являются не чем иным как обломками астероидов,  которые больше всего сталкиваются с нашей планетой. Согласно данным полученным профессором планетарных наук Массачусетского Института технологий Ричарда Бинзеля, в 2010 году было предложено объяснение данному "феномену". Согласно тогдашней формулировке предположения, космическая радиация способна изменять химическую структуру астероидов в нашей Солнечной системе. В частности тех, которые вращаются по орбите главного астероидного кольца. Под воздействием космической радиации они начинают преобразовываться в красный цвет. Однако те астероиды, которые  проходят на достаточно близком расстоянии от поверхности нашей планеты, попадают под воздействие гравитационной силы Земли. В это время происходит так называемое "астероидное трясение" – из небесного тела начинают выбиваться частицы, которые не испытали на себе действие космической радиации. Когда же эти астероиды (уже "обновленные") проходят очень близко от нашей планеты, они начинают разваливаться на отдельные части, некоторые из них падают на поверхность Земли,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Марс способен влиять на астероиды

С того времени, как была предложена данная формулировка, в научном мире было принято считать, что в процессе "обновления" астероидов принимает активное участие именно наша планета. Однако совсем недавно ученые нашли свидетельство совершенно иного предположения, которое опровергает предыдущую теорию. В частности, ученые смогли выяснить, что такое же влияние на астероиды может оказывать и Марс, когда те подходят слишком близко к планете. Учеными были рассчитаны орбиты 60 уже обновленных астероидов и пришли к выводу, что около 10% из всех этих небесных тел никогда ранее не пересекали орбиту нашей планеты. Однако  они приближались к Марсу, на довольно близкое расстояние,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Бухара

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Иван Барзиков
Иван Барзиков
юань
Прогнозы: юань