Горячие Новости

На орбите Венеры обнаружено необычное пылевое облако (0)

На орбите Венеры обнаружено необычное пылевое облако

Группа ученых обнаружила огромное диффузное кольцо пыли рядом с орбитой Венеры. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", это уже второй раз когда была обнаружена подобная структура рядом с Венерой.

 

На орбите Венеры зафиксировано необычное пылевое облако

Сообщается, что радиус кольца составляет порядка 220 миллионов километров. При этом оно всего на десять процентов плотнее чем фоновое облако. Последнее же заполняет межзвездное пространство и представляется хорошим источником свечения, больше известного как зодиакальный свет. Подобное кольцо было замечено астрономами ранее рядом с обитой нашей планеты примерно двадцать лет назад. Несколько совершенно разных космических миссий (в том числе и многие советские зонды, как например, Венера 9, 10) уже могло наблюдать подобное пылевое кольцо на орбите Венеры.

Сейчас эксперты занялись более подробным исследованием столь необычного явления, объяснения которому по сей день найдено не было. В своей работе ученые пытались подтвердить существование подобной структуры. Изначально исследователями была создана модель, по которой данное кольцо может рассеивать свет, а после начинали искать более похожую фигуру на полученных снимках с космических зондов СТЕРЕО (STEREO /Solar TErrestrial RElations Observatory). Последние ведут активное наблюдение за Солнцем еще с конца 2006 года. На получены изображениях ученые действительно смогли обнаружить огромных размеров кольцо пыли. Однако настоящим сюрпризом для ученых было то, что оно совсем не похоже на то кольцо, которое было ранее зафиксировано рядом с нашей планетой. Оно состояло из двух ступенчатых компонентов. Одна из них расположена внутри орбиты Венеры, а вторая была вне ее.

Ученые отмечают, что жизненный цикл зафиксированного пылевого кольца составляет порядка ста тысяч лет, а потому в них будет содержаться огромное количество информации, которая помогла бы ученым наконец-то понять больше о том периоде, который отведен на формирование нашей Солнечной системы. Однако с другой стороны, данное пылевое кольцо очень важно для более детального понимания того, что же все-таки происходит с межпланетной пылью, которая, как известно, благодаря результатам других исследований появляется исключительно вследствие столкновений астероидов и комет,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Кембридж
Кембридж
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
20 августа
20 августа
МегаФон
МегаФон
Актер (артист)
Актер (артист)