Горячие Новости

"Галактическое трио" совсем рядом с нашей галактикой - Млечный Путь (0)

"Галактическое трио" совсем рядом с нашей галактикой - Млечный Путь

Благодаря последним данным, полученных от мощного телескопа ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array/Атакамская большая миллиметровая-субмиллиметровая решетка), а также космических телескопов Хаббл (Hubble) и Шпитцер (Spitzer), ученые смогли зафиксировать на расстоянии всего в тринадцать миллионов световых лет от нашей галактики – Млечный Путь – внутри поистине гигантского шара древнейшего газа Вселенной три первичные галактики. Сейчас все они разнесены на довольно большие расстояния друг от друга. И, вполне возможно, что в скором будущем данное трио сольется в одну большую галактику, по примеру нашего Млечного Пути.

 

"Галактическое трио" всего в 13 млн. световых лет от Млечного Пути

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что это поистине необыкновенно редкая, даже во всей Вселенной, тройная система, которая существовала в тот момент времени, когда галактике было не больше 800 миллионов лет. Это, как известно, период известный больше под названием  "космический рассвет", когда во Вселенной формировались самые первые звезды.

Впервые ученые смогли обнаружить столь необычный и редкий объект бескрайних просторов Вселенной в 2009 году. Стоит отметить, что объект представляет собой гигантских размеров пузырь горячего ионизированного газа. Назван он был Химико, в честь легендарной императрицы Древней Японии. Данный газовый объект по своим размерам примерно в десять раз превосходит все остальные галактики, которые формировались в данное время, в частности, именно в отведенный отрезок времени.

 

Галактики на заре становления Вселенной


Плюс ко всему он вполне сравним с нашей галактикой – Млечный Путь. Непрерывные и последовательные исследования и наблюдения за обнаруженным объектом позволили ученым вычислить его приблизительную массу. Известно, что она в несколько раз превышает типичный уровень массы для всех других галактик данного периода времени.

Полученные недавно данные о последних наблюдательных работах от мощного телескопа ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array/Атакамская большая миллиметровая-субмиллиметровая решетка), а также космических телескопов Хаббл (Hubble) и Шпитцер (Spitzer), было установлено, что Химико не одна галактика, а сразу три. По сути, они представляют три отчетливо заметные источники света, интенсивная звездная формация, которая постоянно нагревает и ионизирует гигантских размеров газовое облако,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Луганск
Луганск
Лондон
Лондон
26 апреля
26 апреля