Горячие Новости

Загадка эволюции галактик: что упустили ученые в модели Вселенной (0)

Загадка эволюции галактик: что упустили ученые в модели Вселенной

Впервые в истории космологии ученые смогли найти недостающий ранее элемент в построении модели развития галактик Вселенной. Элемент, без которого все предыдущие эволюционные модели терпели крах. О том, что нашли ученые, и как это скажется на будущем науки, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Звезды влияют на все эволюционные процессы в галактике

Ученые впервые смогли создать максимально точную симуляцию эволюционного процесса галактик во Вселенной. В частности была построена модель, которая берет свое начало еще с момента Самого Большого Взрыва и заканчивается сегодняшним днем. В нее были включены модели влияния, которое оказывают сами звезды на галактики и галактические скопления.

Рис. 1 Образование и эволюция галактик

На протяжении нескольких десятков лет астрономы со всего мира пытались более детально проследить и воссоздать эволюцию галактик. Исследователи в своей работе постоянно смешивали такие важные ингредиенты строения Вселенной как газовый состав, непреодолимую силу гравитации и, конечно же, эволюции Вселенной. Многолетние симуляции показывали, что газ очень быстро начинал охлаждаться, а это в конечном итоге приводило к его падению в центр самой галактики. Однако последние наблюдения ученых показывают, что не больше 10% газа во всей Вселенной на самом деле используется для формирования звезды. Что же касается очень маленьких, или наоборот очень больших галактик, то данная цифра и вовсе падает до 1%.

Рис. 2 Эволюционный процесс внутри галактики

Критический элемент – обратная реакция звезд

Ранее во всех моделях развития галактики Вселенной,  которые были построены учеными, получалось очень много звезд, что в конечном итоге приводило к тому, что галактики весили намного больше, чем те которые сегодня на самом деле существуют на бескрайних просторах Вселенной. Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что  абсолютно все теории упускали одну главную составляющую – обратную реакцию звезд внутри галактик.

Рис. 3 Эволюционный процесс звезды

Для этого ученые должны были увидеть, как именно звезды помогают формировать эволюционный процесс галактик, в которых они находятся. 

Рис. 4 Эволюция Камертона Хаббла

Именно обратная реакция звезд и была тем критическим уровнем, который не замечали ученые в построениях своих моделей развития галактики всей Вселенной,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вселенная какая она есть


Сегодня Вселенная представляет собой строго не определяемое понятие как в философии, так и в астрономии. Оно делится на две отличительные группы, другими словами, сущности. Первая из них является умозрительной, или философской, вторая же сущность представлена материальной, той, которая доступна нам для проведения своих наблюдений. И если следовать традициям, то первая называется просто Вселенной, а вторая сущность была прозвана (не так давно) астрономической Вселенной. Последнюю, вторую сущность также не редко называют Метагалактикой, однако в последнее время данный термин вышел из употребления. Сегодня Вселенная является ключевым предметом изучения такой науки как космология, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Изображение

В историческом плане, говоря о Вселенной, для обозначения всего сущего пространства использовались самые разнообразные слова. Тут не редко звучали и такие термины как "небесная сфера", "мир" и "космос". Использовался такой термин как "макрокосмос", хотя он по сути предназначен для обозначения систем огромных пространств, в том числе и подсистемы. Аналогично слово "микрокосмос" используется для обозначения более мелких масштабов. Любые наблюдения, будь то наблюдения физика за тем, как раскалывается "сердце" атома, или астронома, который ведет постоянное наблюдение за какой-то отдаленной галактикой, – все это по сути своей и является сущностью Вселенной. Единственное, что тут можно сказать: в примере использовались отдельно взятые сущности, части одной большой Вселенной. Все эти элементы служат предметом тщательного изучения со стороны ученых как в максимальных просторах, так, собственно, и на микроскопическом уровне, с увеличением до нескольких миллионов и даже больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
История страхования
История страхования
Украина
Республика Украина
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара