Горячие Новости

Умирающие звезды могут рассказать о темной материи (1)

Умирающие звезды могут рассказать о темной материи

Группа американских исследователей пришла к выводу о том, что такие звезды как белые карлики способны прятать большой объем информации о темных силах Вселенной – темной энергии и темной материи. О том, что же все-таки удалось выяснить ученым, а также насколько реальна их теория в отношении самых загадочных сил Вселенной, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Умирающие звезды расскажут о темной матери и темной энергии

Группа исследователей из США и Европы вывела огромное множество самых различных параметров темных фронтов – темное вещество и темная энергия – с помощью таких звезд как белые карлики. В ряде отдельных аспектов сияние данных умирающих звезд дает большое количество информации о темной материи. Получить ее можно в специальных лабораториях на Земле. Напомним, что белые карлики представляют собой последнюю, заключительную стадию жизненного цикла звезды с небольшой и средней массой (это где-то порядка одной десятой от всей массы нашего Солнца, даже чуть меньше). Измерение свечения умирающей звезды дает ученым поистине уникальную возможность проследить детально за процессом остывания звезды, а также последующем поведением их частиц в точном соответствии со всеми стандартными моделями современной космологии, используемых в физике. Любое возможное отклонение от существующих моделей дает астрономам возможность предположить некое постороннее вмешательство извне, как например темная материя или же темная энергия.

Рис. 1 Космические бомбы

Самая загадочная и влиятельная сила Вселенной, о которой мы ничего не знаем

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что такой показатель как уровень охлаждения белых карликов можно довольно легко измерить даже в режиме реального времени. Стоит отметить, что тут стоит считать настоящим время наблюдения, которое ведется уже на протяжении более тридцати лет.

Рис. 2 Белый карлик в облаке межзвездной пыли

Сейчас астрономы сосредоточили все свое внимание на колебаниях значений темных фотонов (которые больше известны в науке как тяжелые фотоны благодаря своей массе, которая в несколько раз превышает показатель массы у обычных фотонов). Предполагается, что именно тяжелые фотоны могут взаимодействовать с темной материей. Данные гипотетические частицы, которые были отнесены к темной версии электромагнетизма, можно найти только непрямым путем, когда они начинают разбиваться на позитроны (антиэлектроны) и электроны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Аланья
Аланья
Герцлия
Герцлия
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
30 апреля
30 апреля
Власть
Власть