Горячие Новости

Загадка космических лучей: что обнаружили ученые (0)

Загадка космических лучей: что обнаружили ученые

Космические лучи сокращают шансы на зарождение жизни на планете. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд тщательных исследований по выявлению особенностей космических лучей.

Как известно, загадочные космические лучи постоянно бомбардируют нашу планету из открытого космоса. Совсем недавно ученые выдвинули предположение о том, что данные энергетические частицы могут существенно ограничивать шансы на формирование жизни на других планетах. С того момента как впервые были открыты космические лучи, они озадачивали астрофизиков. Данные заряженные субатомные частицы движутся в открытом космосе с огромной скоростью, в большинстве случаев достигающей уровня скорости света. Некоторые космические лучи с энергиями ниже чем 100 ТэВ могут быть зафиксированы учеными непосредственно в экспериментах на спутниках, и воздушных шарах. В большинстве случаев космические лучи являются в виде протонов, ядер химических элементов, электронами, а также нейтрино и фотонами. Помимо всего прочего, на сегодняшний день многие ученые не исключают возможности существования тяжелой и сверхтяжелой темной материи. Подобные частицы смогли бы наконец-то разрешить все противоречия как в космологических, так и астрономических обществах.

Космические лучи и их последствия

В момент столкновения космических лучей с атмосферой нашей планеты, они начинают генерировать поток совершенно иных частиц, в том числе и мюонов, которые как известно являются более "тяжелыми" родственниками электронов. Некоторые из подобных частиц достигают земной поверхности, неся вместе с собой потенциальную опасность для всего живого. Известно и то, что мюоны способны проникать в глубь поверхности Земли на десятки метров, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Ученые провели исследование того, каким именно образом космические лучи способны оказывать столь сильное влияние на пригодность жизни в инопланетных мирах. Данная возможность была им представлена потому, что за последнее десять лет были обнаружены сотни экзопланет в Млечном Пути. Довольно сильный интерес для исследователей представляют те планеты, которые находятся в так называемой зоне Златовласки. Тут планеты могут получать достаточно тепла, чтобы вода на их поверхности могла быть в жидком, а не в замороженном состоянии. Согласно сделанным заключениям ученых, уровень радиации, которому подвергается планета, помогает контролировать ее пригодность к жизни. Хотя количество космических лучей, которые получает планета, намного меньше количества излучения, которое планета получает от своей звезды, - средняя энергия космических лучей намного выше, чем энергия фотонов и протонов звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Audi A7
Audi A7
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков