Горячие Новости

То чего мы еще не знаем о Солнце – хромосфера (0)

То чего мы еще не знаем о Солнце – хромосфера

Согласно распространенному ошибочному мнению, наше Солнце состоит из одной единственной субстанции раскаленного газа, или другими словами – плазмы. Однако на самом деле оно разбито на несколько слоев. Хромосфера является относительно тонким слоем Солнца. Расположена она выше фотосферы. О том, чего мы еще не знаем о нашем Солнце, сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

То, что скрыто от глаз - хромосфера

 

Фотосфера представляет собой область, которую мы каждый день можем наблюдать. Она имеет средний показатель температуры в пределах 5,8 тысяч градусов Кельвина и производит видимое излучение. Фотосфера является точкой, в которой фотоны, сформировавшиеся в самом сердце Солнца, могут в конечном итоге выскочить в открытый космос. Что же касается хромосферы, то она расположена на глубине всего в две тысячи километров поверх фотосферы. Даже несмотря на то, что хромосфера является довольно тонким слоем, она может сильно изменяться в плотности, вплоть до пяти миллионов раз от начального значения. Внешняя граница хромосферы называется астрономами солнечной переходной областью. Выше данной области уже находится «солнечная корона». Последняя начинается на высоте от двадцати тысяч километров над поверхностью Солнца. Хоть с Земли невооруженным взглядом ее не видно, она довольно отчетливо видна в форме белого гало, окружающего светило во время солнечных затмений.

 

По существу единственной удивительной загадкой является то, что хромосфера на самом деле в несколько раз горячее фотосферы. Хоть температура фотосферы и колеблется в пределах 5,8 тысяч градусов Кельвина, температура хромосферы может доходить до 20 тысяч градусов Кельвина. Даже несмотря на то, что она расположена намного дальше от центра Солнца, хромосфера в несколько раз превышает показатель критической температуры, в сравнении с фотосферой.

 

Стоит отметить, что хромосферу практически невозможно увидеть без специального оборудования, потому как свет от гораздо более яркой фотосферы вымывает его. Хромосфера имеет красный цвет, но увидеть ее можно исключительно во время солнечного затмения. Одной из наиболее узнаваемых черт хромосферы являются спикулы. Они напоминают по своей форме "траву", растущую на поверхности Солнца. С постоянной периодичностью они поднимаются над поверхностью звезды, а после снова исчезают, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: То чего мы еще не знаем о Солнце – хромосфера

Видео: Биржевой лидер.
То чего мы еще не знаем о Солнце – хромосфера
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
6 марта
6 марта