Горячие Новости

Начались работы над самым современным и мощным радиотелескопом в мире (0)

Начались работы над самым современным и мощным радиотелескопом в мире

На прошедшей неделе началась активная работа над очередной фазой развития самого современного и мощного радиотелескопа в мире на сегодняшний день – Квадратная Километровая Решетка. Руководит всеми работами Кембриджский Университет.

Самый мощный радиотелескоп в мире

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ученые рассчитывают, что новый радиотелескоп сможет перевернуть все устоявшиеся представления мира о Вселенной. Новый радиотелескоп сможет улавливать радиоволны с необыкновенной чувствительностью и точностью. Ученые рассказывают, что он поможет наконец-то разгадать тайну самых загадочных объектов космоса – темной материи и темной энергии. Даже на начальной стадии своей работы новый радиотелескоп будет самым быстрым и самым чувствительным во всем мире. По состоянию на сегодняшний день Квадратная Километровая Решетка выходит на стадию так называемого "детального дизайна". На данном этапе будут проводиться работы по выбору концепций и общей структуры телескопа. Три прибора Квадратной Километровой Решетки будут самыми мощными во всем мире.

В Пустыне Кару (Южная Африка) для обнаружения радиочастот среднего уровня как один цельный механизм будут работать порядка 250 чаш антенн нового радиотелескопа. Что же касается двух других приборов, то они будут расположены в Западной Пустыне Австралии. Один из них будет представлять собой сразу несколько сотен скоплений антенн, которые будут работать с низкими уровнями радиочастот. Второй прибор будет состоять из 90 чаш. Каждая из них будет специально оборудована набором фазированных антенных решеток, для того чтобы можно было как можно больше расширить поле обзора, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Работы по строительству всех трех приборов будут начаты примерно в 2018 году. Закончить все работы планируется уже в 2023 году.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", ученые разработали специальный алгоритм для определения структуры планетарного реголита. Приборы на марсоходе могут измерять не только химический состав породы, но также и соотношение всех известных сегодня элементов в почве и скорость ветров на поверхности Красной Планеты. Помимо всего прочего марсоход делает огромное количество снимков при помощи специальных камер размещенных на его поверхности. Скрупулезный процесс анализа почвы Марса может быть неполным, если полагаться только на изображения, особенно если учитывать, что их количество исчисляется даже не сотнями, а тысячами фотографий.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Кровинушка
Кровинушка
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
11 апреля
11 апреля
Первый канал
Первый канал
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана