Горячие Новости

Новая теоретическая модель поиска экзопланет - что не замечали ученые

Новая теоретическая модель поиска экзопланет - что не замечали ученые

Разработанная новая теоретическая модель существенно упрощает поиск планет наиболее похожих на Землю, в частности тех, которые больше всего могли бы быть пригодны для развития жизни на них. Новое научное открытие просто-таки поразило исследователей и астрофизиков со всего мира. О том, что все это время так упорно не замечали ученые, сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая теоретическая модель поиска экзопланет – то чего раньше никто не замечал

Сообщается, что группа ученых из Берна смогла разработать поистине революционный метод поиска новых экзопланет. Данная теоретическая модель предполагает ограничение рамок развития органической жизни. Все это существенно упрощает процесс поиска и исследования многих экзопланет в нашей галактике, которая называется Млечный путь. Постоянный вопрос, которым задаются многие ученые, заключается в том, обитаемы или нет обнаруженные ими экзопланеты из многих солнечных систем. Поиск ответа на этот вопрос поистине непрост. Проблема заключается в том, что ученые попросту не знают всех условий, которым должна удовлетворять экзопланета для того, чтобы быть абсолютно благоприятной к развитию органической жизни.

Рис. 1 Потенциально обитаемые планеты

Именно поэтому ученые из Университета Берна воспользовались в своем последнем научном исследовании новым альтернативным способом. Основывая свои предположения на радиусе и массе экзопланеты, ученые смогли выделить те критерии, которые попросту исключают возможность существования жизни в той форме, которая нам известна сейчас, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На шаг ближе к поиску пригодной для жизни планеты

Для реализации данной теории ученым понадобятся такие данные как масса и радиус планеты. Начиная с 2017 года новый телескоп CHEOPS, который сегодня разрабатывается совместными усилиями ESA и CSH, будет использоваться для более точного определения радиуса  экзопланет.

Рис. 2 Кеплер 62

Благодаря новой теоретической модели ученых и наличию всех необходимых данных можно будет с большей точностью узнать, является та  или иная планета пригодной для развития органической жизни.

Рис. 3 Наилучшие места для развития жизни

Стоит отметить и то, что два условия, которые крайне необходимы для формирования и эволюции органических веществ – это вода в жидкой форме и углеродный цикл. Последний представляет собой геологический процесс, который постоянно регулирует уровень содержания двуокиси углерода в атмосфере планеты, а следовательно - и на ее поверхности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
29 апреля
29 апреля

Дом-2 История
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
17 марта
17 марта