Горячие Новости

Ученые в тревоге: смертельный вирус, убивший 800 дельфинов, взялся за китов (0)

Ученые в тревоге: смертельный вирус, убивший 800 дельфинов, взялся за китов

Смертельный вирус, который уже успел убить больше 800 дельфинов, сейчас начал массово уничтожать китов в океанах. Ученые в тревоге, потому как эпидемия грозит стать поистине самой масштабной и побить все рекорды в истории.

Самая масштабная эпидемия с 1998 года

Сейчас крайне опасный вирус продолжает убивать беззащитных обитателей морей и океанов. В частности, эпидемия началась на восточном побережье Соединенных Штатов Америки. Известно, что уже были обнаружены четыре мертвых кита. Многие ученые выдвигают свои предположения о том, что причиной к разрастанию эпидемии мог послужить так называемый морбилливирус. Массовая погибель бутылконосых дельфинов (афалин) началось еще с первого числа июля текущего года. Однако и по сей день гибель млекопитающих продолжается. Известно, что на сегодняшний день уже зафиксировано больше 800 случаев обнаружения мертвых дельфинов.

Американские СМИ сообщают, что ученые, которые ранее взяли образцы тканей от погибших дельфинов, пришли к выводу о том, что смерть их наступила в результате заражения одним из самых опасных вирусов – морбилливирус. По словам экспертов раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер", данный опасный вирус относится к семейству парамиксовирусов. К нему также относится и другой не менее опасный вирус кори, подавляющий иммунную систему афалин и тем самым делая их крайне уязвимыми к различным видам инфекций, как например, пневмонии.

Стоит отметить, что самая крупная вспышка активности морбилливируса была зафиксирована в период с 1997 по 1998 год. Однако количество погибших тогда особей не превысило 740. Сегодняшний показатель куда больше превосходит ранний «рекорд». Нынешняя эпидемия грозит стать самой масштабной во всей истории, потому как смертность афалин по сей день продолжается невиданными ранее темпами.

Несмотря на то, что данный вирус имеет прямое родство с вирусом кори и ведет к гибели дельфинов, он не представляет никакой угрозы для людей. По словам доктора Тери Роулс из Национальной службы морского рыболовства США, специалисты вынуждены признать, что данная эпидемия продолжается развиваться с прецедентной скоростью.

Сейчас следующей жертвой опасного вируса стали карликовый кашалот и горбатые киты. Они были обнаружены на пляжах, которые расположены между штатами Джорджия и Массачусетс. Однако сейчас ученые не спешат делать окончательные выводы, потому как только один кит был заражен опасным вирусом, констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
PlayStation 4
PlayStation 4
ООН
ООН
istorija_turizma
История туризма
Чехия
Чехия
Коста-Бланка
Коста-Бланка