Горячие Новости

Ученые открыли самые древние звезды - коричневые карлики

Ученые открыли самые древние звезды - коричневые карлики

Группа астрономов открыла две самые древние звезды во Вселенной. Сейчас ученые проводят тщательный разбор и анализ полученных данных от телескопа WISE. Однако уже сейчас известно, что два коричневых карлика, которых смог заснять телескоп имеют возраст в пределах 10 миллиардов лет.

Самые древние звезды зародились 10 миллиардов лет назад

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сообщают, что коричневые карлики представляют собой газовые шары, масса которых в несколько десятков раз больше чем у самой большой планеты нашей Солнечной системы – газового гиганта Юпитера. Подобные небесные тела образуются по тому же принципу, что и простые звезды. В результате сильного сжатия облаков космической пыли и газа под воздействием собственной, все более возрастающей гравитации. Как, собственно, и в других звездах, в обнаруженных коричневых карликах могут протекать сильные термоядерные процессы, однако их масса все же очень мала, чтобы мог начаться процесс превращения атомов водорода в атомы гелия. Последние, как известно, являются ключевым условием для развития жизни полноценной звезды.

Рис. 1 Графическое сравнение Коричневого карлика с Юпитером, Землей

Сегодня многие ученые считают, что в нашей галактике – Млечный Путь - может находиться порядка семидесяти миллиардов коричневых карликов. Подобные объекты имеют относительно низкий уровень температуры, что создает ряд трудностей в их обнаружении.

Температура коричневых карликов намного ниже, чем у других звезд

Обнаруженные астрономами самые древние звезды получили обозначение WISE 0013+0634 и WISE 0833+0052. Один из коричневых карликов находится в созвездии Рыбы, а второй коричневый карлик в созвездии Гидры. Анализ инфракрасного излучения обнаруженных коричневых карликов показал, что они направляются со средней скоростью 100-200 километров в секунду, намного быстрее, чем все остальные звезды. В том числе и других коричневых карликов. Помимо этого, температура на поверхности самых древних коричневых карликов оказалась намного ниже, чем у других похожих звезд. Астрономы зафиксировали ее от 250 до 600 градусов по Цельсию. Состоят они в основном из водорода, что впрочем, удивительно, потому как карлики образовались в те времена, когда во всей (тогдашней) Вселенной еще было очень мало тяжелых элементов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
14 июня
14 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Мармарис
Мармарис
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан