Горячие Новости

ИСОН приближается к Солнцу - сгорит или "выживет"? (0)

ИСОН приближается к Солнцу - сгорит или "выживет"?

Комета ИСОН все ближе и ближе к центру нашей Солнечной системы, к Солнцу. Встреча кометы со звездой состоится, как ранее уже сообщали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", 28 ноября текущего года. Благодаря астрофотографам сейчас мы имеем возможность насладиться поистине великолепными снимками кометы. Но, вполне возможно, что фотографии, сделанные сегодня могут стать последними в истории кометы ИСОН.

Сможет ли комета ИСОН пережить встречу с Солнцем

Начиная с завтрашнего дня, комета ИСОН приблизится на минимальное расстояние от поверхности Солнца. Из-за ослепляющего света звезды мы попросту не сможем увидеть комету. Однако эксперты заверяют, что не стоит унывать, потому как вместо нас, за кометой будет пристально следить весь "космический флот" Земли. Ранее мы уже писали о новых изображениях, сделанных при помощи камер спутников-близнецов СТЕРЕО (STEREO). Последние ведут непрерывное наблюдение за нашей звездой и ее излучением. 27 ноября текущего года наблюдение за кометой ИСОН будет вестись при помощи космического зонда SOHO (Solar and Heliospheric Observatory). SOHO является совместным космическим проектом американского космического агентства НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) по наблюдению за Солнцем.

Также в данный момент времени, когда комета максимально приближается к поверхности звезды, за ней еще несколько часов будет наблюдать Обсерватория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory),  передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комета ИСОН теряет частицы своего ядра

Сейчас многих астрономов волнует один и тот же вопрос, сможет ли комета ИСОН "пережить" столь близкую встречу с Солнцем, ведь она будет в 150 раз ближе к нему, чем сейчас находится наша планета.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", во время своего пути к Солнцу комета ИСОН начала терять частицы своего ядра. Именно этим можно объяснить столь резкое возрастание показателя яркости кометы в течение последней недели. На протяжении последних нескольких дней комета уже потеряла несколько фрагментов ядра. Об этом  говорят структуры, которые были зафиксированы астрофотографами на снимках. Зафиксированные ответвления света как раз свидетельствуют о присутствии данного факта,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Кипр
Кипр
Ford Escape
Ford Escape
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Российская Федерация
Российская Федерация