Горячие Новости

Галактика NGC 5044: раскаленный газ перемешивается в галактическом (0)

Галактика NGC 5044: раскаленный газ перемешивается в галактическом

Как известно, галактики представляют собой поистине социализированный объект Вселенной. Как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", чаще всего галактики встречаются в так называемых "галактических скоплениях". Именно там наблюдается скопления множества галактик, самых различных форм и формаций.

Множество из галактик Вселенной пронизаны поистине огромным количеством диффузного газа. Достигая температуры за пределами десяти миллионов градусов по Цельсию, газ в галактических скоплениях и группах достаточно горячий для того, чтобы его отчетливо можно было увидеть на снимках тех или иных областей Вселенной. Именно такой можно увидеть снимок, сделанный рентгеновской лабораторией ESA"s XMM-Newton.

Раскаленный газ скопления галактик перемешивается с галактическим

Проносясь на огромной скорости через все газовые облака, галактики случайным образом начинают смешивать газ, по причине чего он может начать собираться в несимметричные формации и фигуры. Как, например, та, которую мы можем наблюдать на представленном снимке галактической группы NGC 5044. В рентгеновских излучениях она видна, как самая яркая на небе. Данная галактическая группа была названа по имени массивной и яркой эллиптической галактики, которая расположена как раз в самом центре данного скопления, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эллиптическая галактика окружена множеством галактик меньших размеров как спиральных, так и карликовых. Все эти галактики показаны на комбинации оптических снимков, собранных при помощи Digitized Sky Survey (Цифровым Небесным Обзором), а также снимков выполненных в ультрафиолетовом и инфракрасном свечении. Все они были сделаны при помощи мощных спутников Galex и НАСА WISE. Большой голубой шар показывает нам распространение раскаленного газа. Именно он заполняет все космическое пространство между галактиками скопления.

Благодаря тщательным наблюдениям и постоянного мониторинга рентгеновского телескопа, астрономы могут видеть свечение атомов железа. Все они сформировались в результате мощных взрывов звезд внутри самих галактик. Однако были выброшены за их границы. Распространение атомов железа показано на снимке в пурпурно-красном цвете, констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Туркменистан
Туркменистан
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
ActivTrades
ActivTrades

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма