Горячие Новости

"Противоастероидный софт" от НАСА и Planetary Resources (0)

"Противоастероидный софт" от НАСА и Planetary Resources

Американское космическое агентство от НАСА совместно с частной компанией Planetary Resources заявили о намерении создать международный конкурс на создание нового уникального и более действенного противоастероидного софта. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

НАСА ищет лучшие программы по поиску потенциально опасных астероидов

Planetary Resources (компания ставящая своей задачей выработку полезных ископаемых на поверхности астероидов) совместно с НАСА договорились поспособствовать созданию новых программ поиска и последующего детектирования околоземных астероидов. В сообщений НАСА говорится, что компания Planetary Resources будет играть роль посредника в поставках астрономических данных агентства, а также будет содействовать всем организационным потребностям и проектам в конкурсе разработчиков нового противоастероидного программного обеспечения. Заключительной задачей специалистов компании будет тщательный анализ всех представленных участниками программ и вывод конечных результатов конкурса. Ожидается, что первый такой конкурса будет запущен уже в начале следующего года и открыт будет на платформе Asteroid Zoo. Платформа создается в рамках краудсорсингового проекта Zooniverse, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

По словам руководителя программы от НАСА Линдли Джонсон, данное партнерство будет использовать все возможности НАСА в совершенно новых способах и позволит в конечном итоге использовать преимущества привлечения талантливых сообществ к улучшению методов идентификации потенциальных угроз для Земли и всего человечества. Напомним, что о партнерстве американского космического агентства НАСА и частной компании Planetary Resources было объявлено на прошедшем в Хьюстоне семинаре, посвященному реализации Астероидной инициативы НАСА. Последняя, предполагает отправку полностью управляемых экспедиций к предварительно обнаруженному и зафиксированному (специальным аппаратом) астероиду. Как ранее уж указывалось, частная американская компания Planetary Resources ставит своей основной задачей добычу полезных ископаемых на поверхности астероидов, предварительно обнаруженных в нашей Солнечной системе. Преимуществом будет выступать добыча металлов платиновой группы. Для этого компания намерена на первой стадии запустить в открытый космос несколько аппаратов для поиска астероидов, а после и первых роботов-геологов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Республика Таджикистан
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Турция
Турция