Горячие Новости

Зонд НАСА «LADEE» начинает сбор данных о Луне

Зонд НАСА «LADEE» начинает сбор данных о Луне

Отправленный на окололунную орбиту американским космическим агентством НАСА «LADEE» вышел на низкую орбиту Луны. Об этом сегодня передают американские СМИ со ссылкой на представителя НАСА.

НАСА приблизилось к Луне

Сообщается, что специалисты космического центра НАСА имени Эймса двадцатого ноября текущего года получили положительное подтверждение того, что двигатели космического лунного зонда «LADEE» сработали в штатном режиме, и сейчас зонд находится на орбите Луны, на высоте от 12 до 60 километров над поверхностью спутника нашей планеты. По словам экспертов раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ", данный уровень является максимально приемлемым для проведения всех запланированных НАСА экспериментов и исследований.

Рис. 1 Успешный запуск космического зонда НАСА «LADEE»

На низкой орбите космический зонд НАСА «LADEE» в течение следующих ста дней будет собирать информацию о разряженной атмосфере Луны. По причине неоднородности лунного гравитационного поля орбита зонда «LADEE» требует постоянных усилий по ее поддержанию. В частности имеются ввиду маневры, направленные на коррекцию траектории полета каждые три-пять дней.

Рис. 2 Строение космического зонда «LADEE»

Напомним, что лунный проект НАСА «LADEE» общей стоимостью в 280 миллионов долларов предназначается для проведения исследовательской работы в крайне разряженной атмосфере Луны (экзосфера), а также для изучения пылевых частиц на ее поверхности. Все собранные данные помогут ученым со всего мира более подробно судить об экзосфере Меркурия, а также многих других небесных тел нашей Солнечной системы. При помощи данного космического аппарата НАСА проводит эксперименты по лазерной связи между Луной и нашей планетой.

Космический зонд НАСА «LADEE» впервые испробовал лазер для передачи информации

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в конце прошлого месяца в Европейском космическом агентстве подтвердили информацию о том, что лунный орбитальный зонд НАСА «LADEE» при помощи лазерной системы связи смог передать первые данные на оптические приемники в лаборатории ЕКА. Это был первый канал сверхбыстрой передачи данных, который есть на нашей планете. Оптические передатчики наземной станции Тенерифе принимают сигналы от космического зонда, расположенного от поверхности нашей планеты в 400 тысячах километров.

Сейчас космические зонды используют для передачи данных радиосигналы, однако оптический канал связи может стать значительно более скоростным. Стоит отметить, что длина волны у видимого света намного короче, чем у радиоволны. Из этого следует, что при помощи оптических приемников можно передать намного больше информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Япония
Япония
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Бухара
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич