Горячие Новости

Коммерческий полет на Марс невозможен без участия NASA (0)

Коммерческий полет на Марс невозможен без участия NASA

Inspiration Mars, являющаяся некоммерческой организацией, в подробностях поведала о том, как именно она собирается совершить запуск пары астронавтов (мужа и жены) к Марсу.

Деннис Тито, мультимиллионер и вдохновитель данного проекта, а также первый в мире космический турист, и его сторонники поделились, что секрет очень прост: у них есть надежды на то, что НАСА согласится быть партнером, а также сможет поделиться кроме опыта еще оборудованием и средствами. «Мы обращаемся к нашим национальным лидерам с просьбой воспользоваться благоприятным моментом для начала пилотируемых исследований Солнечной системы и подтвердить, что Америка впереди всего мира», — заявляют энтузиасты.

В планах осуществление запуска должно пройти в период с 25 декабря 2017 года по 5 января 2018. Аппарат приблизится к Марсу на 160 км, а после будет возвращаться домой, приземление состоится в мае 2019 года. Двое отчаянных людей будут в космосе целый 501 день.

Название проекта звучит достаточно пафосно-патриотически: Mission for America. По всей видимости, оно должно возбудить интерес у федеральных идеологов. Заверяется, что облет Красной планеты должен вдохновить новое поколение американских инженеров и ученых на подвиги, за счет чего государство сохранит свои позиции на переднем плане НТП и сможет заложить фундамент пилотируемых путешествий к остальным планетам Солнечной системы.

«И наука, и техника получат огромную прибыль, — поделился с репортёрами Тейбер Маккаллум, главный инженер Inspiration Mars. — Мы преодолеем, образно выражаясь, звуковой барьер, улетев к Марсу и вернувшись, что проложит дорогу миссиям будущего».

Под «оборудованием НАСА» понимают сверхтяжелую ракету-носитель SLS (Space Launch System), ее первый запуск планируют на окончание 2017 года.

Всю длительность полета супружеская пара будет находиться в жилом отсеке, а в спускаемый модуль они перейдут лишь за несколько часов перед посадкой.

 

Надежды Inspiration Mars

Члены Inspiration Mars осознают, что реализация данного плана – штука не из легких. К примеру, спускаемый модуль должен защищать астронавтов от огромных температур, поскольку он будет входить в атмосферу со скоростью 51500 км/ч (14,3 км/с). Но, несмотря на это, у энтузиастов есть мнение, что все нужные для этого технологии или уже придуманы, или же находятся в разработке.

«Мы представляем этот доклад с нескрываемой верой в мужчин и женщин из НАСА, с готовностью преодолеть любое препятствие и с полной уверенностью, что проект можно воплотить в жизнь», — сообщают они.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
30 мая
30 мая
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации