Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Таиланда блокирует правительственные здания и захватывает СМИ

Оппозиция Таиланда блокирует правительственные здания и захватывает СМИ

Сутхеп Тхыаксубан, лидер демонстрантов оппозиционных сил, который еще в пятницу объявил, что 1 декабря этого года станет "днем победы народной революции над правительством", заявил в это воскресенье, что основной задачей демонстрантов на день является блокирование всех правительственных зданий и к следующей неделе полностью парализовать работу властей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лидер оппозиции выступил на окраине Бангкока с трибуны правительственного комплекса, который в середине прошлой недели был занят демонстрантами. Он сказал, что сегодня протестующие должны двигаться как можно быстрее, чтобы силы безопасности страны не успевали перехватывать колонны. Сегодня же, по его словам, необходимо занять все правительственные здания, чтобы к завтрашнему дню никто не смог выйти на работу. Таким образом, правительство всю следующую неделю будет парализовано.

К настоящему моменту оппозиционеры частично захватили и блокировали территории МВД, Министерства труда, а также Главного управления национальной полиции и удерживают территории Национального бюджетного бюро, Министерства финансов, Департамента общественных связей. Также они окружают здания Министерства торговли и МИД и пытаются занять здания всех телевизионных каналов свободного вещания, чтобы принудить их заменить свои передачи на программы антиправительственного спутникового телеканала.

Против чего выступают жители Таиланда.


Недавно в Таиланде обострился политический конфликт между противниками и сторонниками бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, свергнутого в результате очередного военного переворота 2006 года, который на данный момент живет в ОАЭ. Сейчас протесты направлены против правительства Йинглак Чинават – его младшей сестры, которое пришло к власти после всеобщих выборов 2011 года. Первая женщина на посту премьера в истории государства была объявлена "марионеткой" в руках своего старшего брата. Также оппозиция навала политику ее кабинета "таксинизмом", а самих членов правительства — "режимом Таксина Чинавата". Участники демонстраций осаждают все больше зданий госучреждений, ведомств и министерств в Бангкоке. По различным данным, в "Марше миллиона демонстрантов" участвовали от 300 до 440 тысяч человек. 
Напомним, Таиланд вводит туристический сбор в размере 17 долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Microsoft
Microsoft
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб