Горячие Новости

Облако тегов

Таиланд получит от Малайзии террориста, организовавшего взрыв в Бангкоке

Масуд Седагатзаде

Новости Азии, Малайзия. Суд Малайзии постановил решение выдворить из страны иранского гражданина Масуда Седагатзаде, который был арестован в феврале из-за подозрения в причастности к серии терактов, прошедших в Бангкоке, передает Лента.ру со ссылкой на агентство France-Presse. Заметим, что ранее выдать террориста требовали власти Таиланда.

В Таиланде иранцу инкриминируют организацию ряда терактов, имевших место 14 февраля. Разведка страны полагает, что целью боевика были израильские дипломаты. Такая версия прорабатывается, несмотря на то, что взрывы произошли не в непосредственной близости от дипломатической миссии Израиля, а в терактах нет ни одного пострадавшего израильского гражданина.

Отмечается, что Седагатзаде задержали на следующий день после произошедших взрывов при попытке покинуть малайзийскую столицу Куала-Лумпур и добраться домой. Помимо него, стражи правопорядка задержали еще двоих подданных Ирана, которые также подозреваются в причастности к терактам. Их арестовали в Бангкоке. The Guardian пишет, что по-прежнему разыскивается еще одна соучастница, которой приписывают непосредственную организацию взрывов, иранка Лейла Рохани.

Стоит обратить внимание, что произошедшим трагическим событиям в столице Таиланда предшествовали покушения на диппредставителей Тель-Авива в Тбилиси и Нью-Дели. Так, под автомобилем израильского посла обнаружили в Грузии гранату, которая была вовремя обезврежена, а вот в Индии дипломатический транспорт был подорван, а в инциденте пострадало четверо человек, включая жену дипломата.

Западная разведка полагает, что между тремя терактами есть связь: поводом к кровопролитным событиям могло стать убийство в Иране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, произошедшее в январе этого года года. В Иране это не первое покушение, в котором официальный Тегеран винит Израиль. При этом Иран категорически не соглашается с приписываемыми обвинениями в свой адрес касательно ряда терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Лондон
Лондон
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич