Горячие Новости

Облако тегов

Таиланд получит от Малайзии террориста, организовавшего взрыв в Бангкоке

Масуд Седагатзаде

Новости Азии, Малайзия. Суд Малайзии постановил решение выдворить из страны иранского гражданина Масуда Седагатзаде, который был арестован в феврале из-за подозрения в причастности к серии терактов, прошедших в Бангкоке, передает Лента.ру со ссылкой на агентство France-Presse. Заметим, что ранее выдать террориста требовали власти Таиланда.

В Таиланде иранцу инкриминируют организацию ряда терактов, имевших место 14 февраля. Разведка страны полагает, что целью боевика были израильские дипломаты. Такая версия прорабатывается, несмотря на то, что взрывы произошли не в непосредственной близости от дипломатической миссии Израиля, а в терактах нет ни одного пострадавшего израильского гражданина.

Отмечается, что Седагатзаде задержали на следующий день после произошедших взрывов при попытке покинуть малайзийскую столицу Куала-Лумпур и добраться домой. Помимо него, стражи правопорядка задержали еще двоих подданных Ирана, которые также подозреваются в причастности к терактам. Их арестовали в Бангкоке. The Guardian пишет, что по-прежнему разыскивается еще одна соучастница, которой приписывают непосредственную организацию взрывов, иранка Лейла Рохани.

Стоит обратить внимание, что произошедшим трагическим событиям в столице Таиланда предшествовали покушения на диппредставителей Тель-Авива в Тбилиси и Нью-Дели. Так, под автомобилем израильского посла обнаружили в Грузии гранату, которая была вовремя обезврежена, а вот в Индии дипломатический транспорт был подорван, а в инциденте пострадало четверо человек, включая жену дипломата.

Западная разведка полагает, что между тремя терактами есть связь: поводом к кровопролитным событиям могло стать убийство в Иране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, произошедшее в январе этого года года. В Иране это не первое покушение, в котором официальный Тегеран винит Израиль. При этом Иран категорически не соглашается с приписываемыми обвинениями в свой адрес касательно ряда терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании
Эдинбург
Эдинбург
Юрмала
Юрмала
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович