Горячие Новости

Облако тегов

Малайзия рассматривает вариант создания межгосударственного суда по МН17

Малайзия рассматривает вариант создания межгосударственного суда по МН17

Малайзия рассматривает несколько вариантов создания международного трибунала по авиакатастрофе Боинга компании Malaysia Airlines над Донбассом.

Министр транспорта Лиоу Тионг Лай сегодня, 16 августа, сообщил, что власти Малайзии не оставляют попыток привлечь к ответственности виновных в гибели 298 человек. Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на предложение Малайзии, поддержанное и другими странами, создать международный трибунал, поэтому в силу вступает «план Б».

В настоящее время власти Малайзии изучают два варианта. Первый – создание межгосударственного суда, для формирования которого будут задействованы заинтересованные стороны Малайзия, Нидерланды, Австралия, Украина и другие государства). Второй вариант – передача этого дела Международному уголовному суду. В любом из рассматриваемых вариантов Москва не сможет блокировать рассмотрение дела.

Вопрос о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в трагедии в небе над восточной Украиной рассматривался Советом Безопасности ООН 29 июля. Еще до заседания Совбеза Москва ясно дала понять, что наложит вето на это решение, если его инициаторы наберут достаточно голосов. В итоге 11 членов Совета Безопасности поддержали идею о создании международного трибунала, три государства воздержались (Китай, Венесуэла и Ангола) и только Россия была против. Но как постоянный член Совбеза Российская Федерация имеет право наложить вето на любое решение этого органа.

Предвидя подобные действия России, заинтересованные страны еще до заседания Совета Безопасности объявили, что готовят план Б на этот случай.

Нидерланды уже подготовили отчет о крушении малазийского Боинга и разослали его заинтересованным сторонам. Обнародован отчет будет в первой половине октября нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
германия
Германия
Audi A8
Audi A8
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Ибица
Ибица