Горячие Новости

Облако тегов

Год назад над океаном исчез малайзийский Боинг – расследование на нуле

Год назад над океаном исчез малазийский Боинг – расследование на нуле

Уже год прошел после того, как в неизвестном направлении исчез лайнер малайзийской авиакомпании. За такой внушительный срок расследования, уполномоченные должностные лица вполне могли бы добиться существенного успеха. Несмотря на все ожидания, расследование не смогло достаточно близко подобраться к разгадке данной тайны. Пока лишь официально стало известно о том, что пилоты рейса МН370 абсолютно точно не находились в полете в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Очевидцы также подтверждают информацию о том, что пилотам удалось достаточно качественно отдохнуть перед выполнением своих основных функциональных обязанностей.

Представленная информация была опубликована сегодня, 8 марта, в промежуточном отчете экспертов, представляющих интересы департамента гражданской авиации Малайзии. Путем проведения профессионального исследования, удалось узнать о том, что капитан, его помощники и другие члены экипажа не пострадали из-за основных принципов социальной изоляции. В документе также указано, что не было замечено изменения привычек или интересов всех ответственных за полет специалистов.

Уполномоченные эксперты выражают уверенность в том, что капитан лайнера отлично справлялся со стрессом не только во время работы, но и в повседневной жизни. Именно поэтому стоит исключить версию, заключающуюся в том, что данный специалист из-за внешних факторов принял неверное решение. Капитан абсолютно никогда не проявлял раздражительность, апатию или даже нервозность. Все факты свидетельствуют о том, что члены экипажа отдохнули, а полет 8 марта 2014 года проходил в штатном режиме. Во время последней радиолокационной связи наземные сотрудники абсолютно не заметили облачность или разряды молнии.

Погодные условия в целом были достаточно приемлемыми для совершения перелета. На данном этапе существует целый список предполагаемых проблем, из-за которых могло произойти непоправимое. Все чаще приходится слышать о том, что запланированный срок действия батареи подводного гидроакустического маяка самолета истек еще в декабре 2012 года. Не сложно догадаться о том, что после этого самолет больше года совершал полеты без замены данной батареи.

Сам подводный гидроакустический маяк представляет собой полноценный генератор ультразвуковых сигналов. Данный прибор в обязательном порядке устанавливается на воздушные судна гражданской авиации в качестве необходимого средства обнаружения под водой многофункционального бортового регистрирующего устройства. С учетом того что малазийский лайнер перестал выходить на связь во время полета над Южно-Китайским морем, данная проблема при непредвиденных обстоятельствах вполне могла сыграть ключевую роль.

Если гидроакустический маяк находится в рабочем состоянии, то в случае затопления воздушного судна, его можно будет в кратчайшие сроки обнаружить. Официально известно о том, что батарея представленного прибора устарела, из-за чего вполне вероятно поиски самолета могут затянуться. На момент исчезновения описанного выше на борту самолета находилось 239 человек. Высокопоставленные представители политического руководства КНР и Малайзии в очередной раз заявили о том, что они будут в любом случае продолжать заниматься поисками.

Сохраняются надежды на обнаружение лайнера.

mh700.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова главы китайского дипломатического ведомства Ван И, который заявил, что КНР предоставит любую необходимую помощь своим малайзийским партнерам в плане поиска пропавшего ровно год назад пассажирского самолета. Также с разнообразной помощью в обязательном порядке столкнутся все без исключения родственники пассажиров и членов экипажа, пребывающих на момент исчезновения самолета на его борту.

В то же время глава правительства Малайзии Наджиб Разак призвал всех уполномоченных должностных лиц не расставаться с надеждами на то, что в конечном итоге и пропавший самолет все-таки будет обнаружен. Также представленный специалист отметил, что проводимая на протяжении целого года поисковая операция реально является наиболее масштабной во всей истории гражданской авиации. Следует напомнить о том, что еще в конце января 2015 года Малайзия официально признала всех без исключения пассажиров рейса МН370 погибшими.

Следует признать, что на сегодняшний день сохраняется слишком скромная вероятность того, что хотя бы кто-нибудь из пропавшего самолета остался в живых. Из-за официального признания пассажиров погибшим поиски абсолютно точно не будут прекращены, а вот родственники граждан благодаря соответствующему решению в обязательном порядке получат необходимую компенсацию.

Большинство пассажиров являлись гражданами Китайской народной республики, а представители данного государства готовы оказывать всю возможную помощь пострадавшим родственникам. Пока основная версия заключается в том, что самолет без каких-нибудь серьезных на то причин изменил курс и упал в воды Индийского океана. До настоящего времени не было достигнуто абсолютно никакого серьезного результата в процессе поиска обломков представленного малайзийского лайнера, но соответствующая операция продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Webmoney
Webmoney
5 июня
5 июня
БелСел
БелСел, ООО СП
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Донецк
Донецк