Горячие Новости

Облако тегов

Пойман сигнал с «черных ящиков» разбившегося авиалайнера AirAsia

Спасателям, которые в настоящий момент занимаются поисками «черных ящиков» авиационного лайнера компании «Air Asia», удалось зарегистрировать их сигналы. Об этом сообщает издание для деловых людей «Биржевой лидер», ссылаясь на Сантосо Сайого, который является представителем Комитета по транспортной безопасности Индонезии.

Отметим, что операция по поиску самолета продолжается в Яванском море уже на протяжении двух недель. Сайого подчеркнул, что местоположение бортовых самописцев смогли подтвердить водолазы, однако при этом они не находятся в хвостовой части лайнера, как до этого думали эксперты. Что же касается задней секции самолета, то ее спасатели планируют поднять в пятницу, девятого января.

Напомним, что самолет «Airbus» летел направлением «Сурабая - Сингапур». Отправился по данному маршруту он утром 28 декабря прошлого года. После начала полета самолет пропал с экранов радаров. Он не подавал предварительные сигналы бедствия. На борту воздушного судна находились 162 человека. Как сообщают спасатели, все люди погибли.

Найдена носовая часть.

Геодезическое судно «Mahakarya Geo Survey» (Индонезия), как предполагается в настоящий момент, смогло обнаружить носовую часть самолета «Airbus», который разбился над Яванским морем. Об этом сообщил Мухаммад Ага Ридха Алдила, который выступает главой данной поисковой команды. В частности, он подчеркнул следующее: «Габариты объекта – 2х2х1,5 метра. Расположен он в нескольких сотнях метров от той точки, где нашим экспертам удалось обнаружить хвостовую часть разбившегося самолета». Если верить словам главного спасателя, то информация про находку, которая была совершена на глубине примерно 30 метров, уже передана подводникам. Теперь им нужно будет убедиться в том, что этот объект на самом деле является фрагментом авиационного лайнера, который разбился в конце прошлого года.

До этого стало известно о том, что погодные условия в зоне катастрофы в настоящий момент благоприятствуют к тому, чтобы проводить поисковую операцию. В частности, специалисты смогут совершить попытку поднятия хвоста разбившегося лайнера с 35-метровой глубины. Следует напомнить, что в четверг, восьмого января, команда пловцов уже пыталась это сделать, однако помехой для них стала нулевая видимость на заиленном дне, а также достаточно сильное течение.

К наступлению пятницы в район операции удалось перебросить судно «Crest Onyx». Это сделала компания «SKKMigas» (Индонезия). У него есть платформа того размера, которого должно хватить для того, чтобы разместить обломки хвоста данного самолета. У судна есть специальный подъемник, который способен поднять груз весом до 50 тонн. В настоящий момент спасатели делают все возможное, чтобы добраться до обломков самолета, так как это позволит разобраться в сложившейся ситуации с крушением лайнера.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Орден Державы звания Герой Украины
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
6 апреля
6 апреля
смартфон
Смартфон

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран