Горячие Новости

НАСА: в 2015 году впервые будет выращено земное растение на Луне (0)

НАСА: в 2015 году впервые будет выращено земное растение на Луне

Американское космическое агентство НАСА планирует уже через пару лет вырастить на Луне  земное растение. Это будет первый в мире эксперимент,  специалисты НАСА возлагают на него большие надежды.

В частности, сейчас планируется запустить реализацию данного революционного проекта в 2015 году. Тогда агентство доставит на поверхность  Луны растения. Инициативу по данному проекту выдвинула команда Лаборатории по выращиванию лунных растений (Lunar Plant Growth Habitat). Ученые намерены использовать контейнеры, размеры которой не превышают банку кофе. Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что специальные контейнеры, в которых будут находиться земные растения, будут максимально защищены от возможных негативных последствий. На них планируется разместить датчики, камеры и электронику, которые необходимы для того, чтобы на Земле можно было получить максимум информации о развитии проекта. Сейчас в ближайших планах космического агентства НАСА создать простую камеру для роста, которая смогла бы защитить растение с Земли на протяжении всего периода проращивания – от 5 до 10 дней. Планируется, что все это время растения будут находиться на поверхности Луны.

Сможет ли растение с Земли выжить на Луне?

Но что же намерены выращивать на Луне специалисты из НАСА? В контейнерах, которые будут отправлены на естественный спутник нашей планеты будут находится арабидопсис, базилик, а также турнепс. При этом арабидопсис наиболее часто используется в исследованиях. Данное растение часто называют лабораторной "крысой" биологии растений.

В НАСА полагают, что на вопрос, выживут ли растения на поверхности Луны, можно будет ответить сразу после того, как данная автономная лаборатория, масса которой не будет превышать 1 килограмм, прибудет на место своего конечного назначения. Также планируется, что доставлены контейнеры будут при помощи космического аппарата. Сделано это будет по причине сильной экономии, которую сейчас "практикуют" в НАСА.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", до того, как растения будут отправлены на поверхность Луны, еще в модуле в них будет добавлена вода. Автомат откроет небольших размеров резервуар, полностью наполненный водой. Система намочит фильтрованную бумагу и, собственно, запустит процесс проращивания семян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
14 апреля
14 апреля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ТВ Центр
ТВ Центр

Яндекс поисковая система