Горячие Новости

Вселенная и космос: За счет чего за последние 8 млрд. лет формируются звезды (0)

Вселенная и космос: За счет чего за последние 8 млрд. лет формируются звезды

За счет чего в нашей галактике Млечный Путь происходит (на протяжении более чем 8 миллиардов лет!) формирование все новых и новых звезд? Извечная проблема и загадка Вселенной и космоса, которую так давно пытаются разрешить астрономы и ученые со всего мира. В этом сегодня разбирались эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Когда умирают звезды, определенное количество их газовой составляющей отправляется снова в открытый космос, или другими словами, в галактическое пространство. Именно тут, как известно, образуются новые звезды. Но на протяжении довольно долгого отрезка времени огромное количество газа остается попросту "запертым" внутри долгожителей – карликовых звезд. Из этого следует, что галактики (в том числе и наш Млечный Путь) должны пополнять свои запасы газа. Сегодня астрономы полагают, что газ попадает в галактику непосредственно из межгалактического пространства, и вполне возможно из каких-либо облаков газа. В частности, данный газ используется как некое топливо для формирования все новых и новых звезд в галактике. Однако тут все не так просто как может изначально казаться.

Астрономы открыли тайну Вселенной.

В случае если обычное газовое облако столкнулось с теплой внешней оболочкой той или иной галактики – ее гало – то газ попросту рассеялся бы в открытом пространстве. Он никак не смог бы достигнуть зеленого диска галактики, где собственно и происходит процесс образования новых звезд. Что-то "другое" должно помогать газу в его пути к "пищеварительной" системе Млечного Пути. Астрономы из австралийского Государственного управления научных прикладных исследований полагают, что они смогли найти ответ на этот давний вопрос, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые провели длительное исследование большого газового облака, которое попадает в нашу галактику – Млечный Путь – Облако Смит. Названо оно было в честь женщины, которая его открыла. Астрономы из Австралии смогли обнаружить, что облако имеет собственное магнитное поле. Данное поле довольно слабое, показатель его мощи не превышает 0,002 процента от магнитного поля нашей планеты. Однако астрономы полагают, что данной силы вполне будет достаточно для того, чтобы облако могло сохранить свою целостность, и таким образом могло доставить свои "припасы" топлива в галактический диск, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
HTC
HTC
ТВ Центр
ТВ Центр
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Солнце
Солнце