Горячие Новости

В созвездии Змеи засняли рай и ад вместе (0)

созвездие Змеи

Известный в научном мире атрофотограф и в то же время преподаватель астрономии Адам Блок является автором представленного фото. В частности он смог запечатлеть светящееся цветное мерцание сразу за темным облаком космической пыли и газа в созвездии Змеи. О том, что же поразило ученых в данном снимке, сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Рис. Рай и ад в хвосте Змеи

Звезды, расположенные слева снимка вверху, а также тлеющий янтарно-красный свет придают данной фотографии поистине жутковатый, и в некотором роде пугающий вид. Хоть условия для снимка были не самыми хорошими (фотография была сделана прошедшим летом) его все-таки удалось соединить в одну картину. Сам автор снимка говорит, что запечатленный им "пейзаж" очень сильно напоминает противостояние ада и рая, описанное в христианстве.

Ад и рай на одном снимке туманности SH2-64


Красное светящееся облако, которое носит официальное название SH2-64, является тем, что многие астрономы называют эмиссионной туманностью. Облако попросту ионизировано газом и пылью, и подсвечивается ярким излучениям расположенных рядом "новорожденных" звезд. На представленном снимке можно отчетливо увидеть его в красной области, по направлению к правой нижней части снимка. Именно там и происходит процесс звездообразования. Молодые и очень горячие звезды, находящиеся в самом центре туманности, являются причиной столь яркого свечения. Исходя из того, что облако не полностью матовое, можно заметить, что оно находится дальше от галактики, по направлению к верхней левой части фотоснимка. Там облако немного расходится, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор снимка рассказывает, что яркая звезда в верхней левой части фотоснимка являет собой самый близкий к нам объект созвездия Змеи. Однако звезда при всем при этом находится очень далеко от поверхности нашей планеты. Настолько далеко, что ее попросту невозможно рассмотреть невооруженным взглядом даже в самую ясную и звездную ночь. Однако за облаками космической пыли и газа расположено еще большее количество звезд.

Туманность SH2-64, являющаяся самой настоящей колыбелью только сформировавшихся звезд, расположена от поверхности нашей планеты на расстоянии от одной до двух тысяч световых лет. Увидеть их можно только при помощи мощных космических телескопов, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Антон Гусев
Гусев Антон

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Интернет
Интернет
20 октября
20 октября
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич