Горячие Новости

Зонд "Планк" подтвердит опасения ученых – темная энергия разорвет Вселенную (0)

Зонд "Планк"

Самый таинственный и загадочный объект Вселенной – темная энергия – может разорвать Вселенную. Все что мы знаем сегодня, что так тщательно и долго изучалось астрономами: галактики, звезды, и планеты – всего этого вскоре попросту может не быть. Всему объяснением может служить поистине чудовищный конец эволюции Вселенной. Полученные новые данные от космической обсерватории "Планк" просто-таки обескуражили ученых по всему миру. Об этом сегодня пишет информационное издание РИА Новости.

Темная энергия разорвет Вселенную и Землю

По мнению многих астрофизиков, основываясь на результатах последней исследовательской работы, нашу Вселенную может ожидать конец. Всему виной станет темная энергия.

Эта поистине таинственная и загадочная сила космоса всего через несколько миллиардов лет может разорвать нашу планету со всем ее содержимым. Хоть ученые и рассматривали данный вариант развития Вселенной еще несколько лет назад, опубликованные в марте текущего года данные с зонда "Планк" (ЕКА) подтвердили правильность данного предположения.

Космический зонд Планк

Космический зонд "Планк" с невиданной ранее точностью смог измерить космическое фоновое излучение, представляющее собой что-то на подобии эха Большого Взрыва, с чего собственно все и началось многие миллиарды лет назад.

Возникло оно спустя 380 тысяч лет с момента зарождения Вселенной. Температура достигает, по последним оценкам, 2,7 тысяч градусов. Материя его состояла из свободных электронов и электрически заряженных атомных ядер. Именно поэтому изначально излучение было таким прозрачным и неуловимым для научных приборов и "глаз" космических телескопов, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Последние данные только подтверждают ужасный конец мира 

При более точном и тщательном рассмотрении ученые смогли заметить, что данная температура не является постоянной и неизменной, как предполагалось ранее.

Она находится в состоянии постоянного колебания и представляет собой отпечатки плотных клубков материи, из которых собственно и зародились галактики. В микроволновом фоне также сохранился данный образец и сателлиты. Именно их космический зонд "Планк" и смог зафиксировать в своей работе. Благодаря этой информации астрофизики наконец-то смогли получить данные о прошлом нашей Вселенной, а также ее настоящем состоянии и массовом содержании, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вселенной 13,81 миллиардов лет

Вместе с тем ученые получили новые данные по двум основным характеристикам космоса. Первая из них являет собой новую информацию о возрасте нашей Вселенной – 13,81 миллиардов лет. Вторая же характеристика являет собой постоянную Хаббла. Названа она была в честь знаменитого американского астронома Эдвина Хаббла. Именно он в 1929 году смог определить, что многие галактики Вселенной двигаются по направлению от нашей галактики – Млечный Путь. Другими словами галактики отдаляются от нас. Данное "бегство" галактик говорит о том, что с момента, когда произошел Большой Взрыв, Вселенная расширяется, не переставая, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним результатам работы космического зонда "Планк" стало ясно, что на ранней стадии скорость расширения Вселенной составляла порядка 67,3 километров за секунду. Стоит отметить, что полученная цифра поистине взбудоражила астрономов. Все потому что основываясь на новых данных о скорости расширения Вселенной, или другими словами бегства галактик, стало ясно, что сегодняшний их показатель составляет порядка 74,3 километров в секунду. Разница в данных цифрах говорит о том, что за все время своего расширения скорость постоянно увеличивалась. Причиной данного ускорения, считают ученые, заключается непосредственно в силе темной энергии. Последняя была открыта астрономами еще в 90-е года, основываясь на взрывах сверхновых звезд. Суть столь экзотической, и поистине таинственной энергии посей день, неясна. Однако речь может идти о силе, которая была названа Эйнштейном теорией относительности. Данная теория была разработана еще в 1916 году, то есть задолго до того как Хаббл открыл так называемое "бегство галактик". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Google
Google
ФК Зенит
ФК Зенит
Замок
Замок
21 марта
21 марта
Страховая система США
Страховая система США