Горячие Новости

Энергетические напитки крайне вредны - ученые из США

Энергетические напитки крайне вредны - ученые из США

Эксперты из Соединенных Штатов остерегают общественность от употребления энергетических напитков. В частности, они утверждают, что все они крайне вредны для здоровья человека.

Любовь многих подростков к употреблению энергетических напитков может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь это касается газированной воды. От нее очень сильно страдают зубы. Во многих спортивных и энергетических напитках попросту зашкаливает уровень кислотности. А кислота, как известно, очень сильно разъедает эмаль зубов. В некоторых случаях будет достаточно пяти дней, для того чтобы у человека началась настоящая эрозия зубной эмали. При этом, многие подростки полагают, что все эти напитки намного лучше простой газировки.

Пагубное влияние энергетиков

Группа американских ученых протестировала уровень кислотности у тринадцати популярных спортивных напитков и еще у девяти энергетических напитков. Оказалось, что показатели очень сильно разнятся. Исследователи обработали все полученные образцы эмали каждым напитком в течение пятнадцати минут. После этого на два часа их замочили в слюне. Подобный цикл ученые повторяли на протяжении всего пяти дней.

В конечном итоге повреждения зубной эмали стали заметными уже после пятого дня. При этом отмечается, что энергетики намного больше пагубно влияли на эмаль зубов. Подобные повреждения, к слову, необратимы, а потому грозило повышением уровня чувствительности и развитием кариеса на зубах. Дабы хоть как-то снизить степень столь негативного влияния, после употребления напитка можно прополоскать рот простой водой или же пожевать жвачку, которая не содержит сахара, для усиления процесса слюноотделения, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Многие напитки, повышающие тонус, очень активно продвигаются производителями в ночных клубах и дискотеках. Эксперты подсчитали, что примерно тридцать девять процентов всех студентов выпивают как минимум один энергетический напиток в месяц. Также было зафиксировано, что при значительном злоупотреблении подобными энергетическими напитками (достаточно пить их шесть раз в месяц) вероятность стать заядлым курильщиком или же алкоголиком значительно возрастает. Постоянно употребление большого количества энергетиков становится причиной излишнего проявления агрессии и неуправляемости. Все это, в конечном итоге, приводит к беспорядочным половым связям, развитию наркотической зависимости, необдуманного риска и жестокости. Исследование показывает, что регулярное употребление энергетических напитков "направляет " людей в отдельную группу риска общества. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Наманган
Наманган
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Кровинушка
Кровинушка
Мой круг
Мой круг