Горячие Новости

Облако тегов

Восьмого сезона мультсериала «Футурама» не будет

Восьмого сезона мультсериала «Футурама» не будет

Восьмой сезон анимационного американского сериала «Футурама» не был заказан телеканалом Comedy Central. Известно, что последний блок седьмого сезона, состоящий из 13-ти серий, будет транслироваться на канале в период с 19 июня по 4 сентября этого года. Эксперты раздела «Новости бизнеса» портала «Биржевой лидер» выясняли, может ли мультсериал быть продолженным.

Такое уже переживали

 

Обратившись к истории создания анимационного сериала, отметим, что «Футурама» была придумана автором «Симпсонов» Мэттом Гронингом. В период с 1999 года по 2003 года сериал выходил на американском телеканале Fox, позже его отменили, хотя яростные протесты поклонников сопровождали эту отмену. Затем права на «Футураму» были приобретены Comedy Central. После смены владельца был проведен выпуск четырех полнометражных фильмов, а, начиная с 2010 года, заказано два полноценных сезона.

По словам Гронинга, нынешняя ситуация неопределенности уже имела место для сериала, поэтому сейчас идет активный поиск и переговоры с новыми телеканалами с целью не прекращать выпуск серий.

О сериале

В своей статье «Мультфильм "Футурама" глазами экспертов и Одноклассники.ру» «Биржевой лидер» отмечал, что «Футурама» является результатов совмещения искрометного и даже сатирического юмора, невероятного сюжета, разворачивающегося в Нью-Йорке в 31-м веке, приключенческих поворотов событий, разбавленными лучшими идеями фантастики двадцатого века. Весь этот комплекс дал в итоге анимационный сериал, который можно даже назвать слегка абсурдным. Реалии анимационного проекта таковы: далекие и неизвестные планеты, фантастические технологии, молниеносные межгалактические перелеты, а также очеловеченные роботы.

Место действия футуристического сериала используется в качестве удобного фона и для неожиданного юмора, и для иногда чрезвычайно циничной сатиры на нынешнее американское и, вообще, западное общество, включая и пародирование жанра научной фантастики.

С целью добиться такого эффекта нередко применятся допуск противоречий между выпускаемыми сериями. К примеру, в одной серии идет речь о том, что глобальное потепление Земли было ликвидировано в прошлом ядерной зимой, но со временем из серий становится ясно, что главной проблемой снова является глобальное потепление.

Мир «Футурамы», как становится ясно из Интернет-энциклопедии «Википедия», является не утопией и вовсе не антиутопией. Будущий мир, в котором живут главные герои сериала, не описывается идеальным, поскольку люди страдают ключевыми проблемами двадцатого века. При этом будущее очень похоже на настоящее, поскольку присутствуют те же политические фигуры, знаменитости, а главным способом развлечения является телевидение, Интернет полностью заполнен спамом и порно, то и дело обсуждаются такие проблемы как алкоголизм, глобальное потепление, бюрократия и многие др. Есть место в футуристическом мире «Футурамы» и расовым проблемам, они сосредоточены вокруг людей, мутантов, инопланетян, роботов. Главное место на Земле в описываемые времена в мультфильме выделено такой проблеме как огромное количество сверх разумных и при этом недееспособных роботов, которые являются ленивыми, очень грубыми, зачастую они не желают помогать своим создателям.

В сериале отслеживается целая цепочка инноваций, помимо космических кораблей, летающих машин, зданий, в числе них «нюхоскоп», «парабокс», «что-если», машина времени, путешествующая только вперед. Есть и куда менее вдохновляющие изобретения, за которые критикуют авторов сериала: сойлент-кола (напиток с добавлением человеческого тела), будка самоубийств, энергетический напиток Слёрм (из выделений огромного червя).

Мнения социальные сетей о вероятности прекращения транслирования сериала (Facebook, Google +, Twitter, «Одноклассники», ВКонтакте)

Один из пользователей на своей странице в социальной сети Facebook отмечает, что авторам сериала стоит начать трансляцию непосредственно в Интернете, к примеру, на видеохостинге YouTube, в котором есть широкие возможности для заработков на рекламе. Другие пользователи поддерживают это мнение, говоря о том, что аудитория сериала, то есть молодежь, практически не смотрит телевидение. А один пользователь на странице ВКонтакте отметил, что, какое бы решение не было найдено, все равно «Футурама» уже не та: «К четвертому-пятому сезону сериал утратил свою самобытность. Жаль, что Гронинг этого так и не понял».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
8 октября
8 октября
фунт йена
Фунт йена
\\\
Мое пространство - MySpace
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович