Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Футурама" глазами экспертов и Одноклассники.ру

Футурама

Путешествия по неизведанной вселенной, постоянное открытие все новых планет, знакомство с их необычными жителями – кто об этом не мечтал в детстве. Да и будучи взрослыми, мы не прочь заглянуть в мир будущего, ведь так интересно, а что же там – спустя несколько сотен лет. Но современные мультипликаторы не собираются ждать так долго, и уже сегодня знакомят нас футуристическим будущим, яркой и красивой жизни необъятного тридцать первого века.

Мультсериал "Футурама" — это невероятная совокупность отличного юмора, атмосферы приключений в будущем, и иногда небольшая концентрация абсурда в его кристально-чистом виде. Далекие планеты, молниеносные межгалактические перелеты, фантастические технологии, очеловеченные роботы, — таковыми являются реалии данного футуристического проекта от режиссера М. Гроунинга. Эта далеко не обычная идея, не могла не привлечь к себе особого внимания со стороны любителей качественной мультипликации, поэтому "Футурама" попала в известный рейтинг наиболее ожидаемых анимационных фильмов от журнала "Биржевой лидер".

Ну а как высказываются эксперты об очередном кинотворении американского мультипликатора, чем пленяет и возможно отталкивает "Футурама" современного зрителя - обсуждали аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" от журнала "Биржевой лидер" вместе с участниками популярных соцсетей "ВКонтакте" Facebook и "Одноклассники.ру".

Чем "Футурама" пленила зрителей всего мира

и Одноклассники


1.Совершенно нереальный сюжет — само действие этого мультика происходит в далеком 31 веке, отмечают в Одноклассники. Перед нашим взором предстает абсолютно непредсказуемое зрелище, которое ранее никем нигде не виденное, эти все футуристические приспособления, ультраинновационные костюмы, инопланетные персонажи — это на самом деле производит впечатление.

2. Хронологическая последовательность серий - приятная особенность Футурамы, которая почти полностью отсутствует в большинстве современных мультсериалов: например "Гриффины" и "Симпсоны" всегда начинаются одинаково, и сколько бы вокруг взрывов не случилось, сколько бы не умерло людей, в следующей серии дом, город и все остальные опять на месте, поделились мнением пользователи в Одноклассники.

3.Основу всего повествования составляют удивительные персонажи. Каждый из них - чётко-выраженный и проработанный психотип. Герои - невероятно харизматичны, и каждый забавен и интересен по-своему, добавил один из пользователей в Одноклассники. Человек из далекого прошлого – незабываемый Филипп Джей Фрай, доктор Зойдберг, капитан Туранга Лила, механик Эми, профессор Фарнсворт, бюрократ пятого класса Гермес, и, конечно, дружище Бендер сделают само путешествие в будущее просто незабываемым.

4. Присутствует своя добротная порция шуток, рассказали в Одноклассники. Но юмор здесь другой, не такой как в тех же "Гриффинах" или "Симпсонах" - он абсолютно новый, чистый, футуристический, корнями уходящий в физику, астрономию, математику и иные точные науки.

5. "Футурама" - ничто иное, как сатира на наше общество, поделились мнением в Одноклассники. Она весьма охотно высмеивает многочисленные проявления современной массовой культуры, порой завуалированно, порой и в открытую, затрагивает достаточно глубокие вопросы, такие, как, например, поиск самого себя, взаимоотношения человека со всем окружающим миром. Необычно, живо и красочно представлены пародии на культовые личности нашего времени.

За что не принимают "Футураму", - Одноклассники


1. Моментами проявляется парадоксальная фантазия создателей мульта, в первую очередь это касается будок для самоубийц, ведущих новостей, пьющих прямо на роботе и некоторых приключений главных героев на разных планетах, поделились мнением в социальной сети в Одноклассники. К тому же, некоторые вещи по логике абсолютно не соответствуют 3000-м годам, из-за чего иногда появляются нестыковки, как в сюжете, так и самих действиях персонажей.

2.Слишком циничный и взрослый юмор. Очевидно, что даже средний американец-любитель мультифильмов далеко не в состоянии переварить такого рода специфическую жёсткую, местами абсолютно абстрактную сатиру, отметили на сайте в Odnoklassniki.ru. Ну а чтобы понять шутку необходимо познакомится с первоисточником.

3.Присутствует высокая концентрация заимствований идей и сюжетных головоломок, добавил один из пользователей в Одноклассники Далекое будущее в "Футураме" основано на "материалах" известных кинолент - "Звёздных войн" "Стартрека" и иных "космических" лент о будущем, поэтому иногда в повествовании проскальзывают банальные и порой слишком предсказуемые действия героев.

4. Мультсериал рассчитан, в первую очередь, на американских зрителей, ибо над таковыми шутками, которыми "напичкали" его серии простой русский человек смеяться никак не может. Здесь идет посыл, главным образом, к западному обществу, а менталитет, как известно, у каждого свой.

Как бы там ни было, но "Футурама" - это новый, свежий и необычный мультсериал современного анимационного кинопроцесса, резюмировал пользователь в Одноклассники.
Популярность мультсериале "Футурама" в поисковой системе Яндекс
Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.


"Одноклассники" о "Футураме"



- "Очень интересный, смешной мультсериал. Являюсь обладательницей всех досели вышедших сезонов и нахожусь в восторге. Очень часто пересматриваю все серии. Создатели "Симпсонов" хорошо постарались, так как им удалось снять ни чуть не хуже самих "Симпсонов"! – делится своим впечатлением один из пользователей на "Одноклассники.ру".

- "Поистине хороший мультсериал. Часто попадаются смешные моменты. Но в основном, по моему мнению (я его никому не навязываю), он рассчитан на американских зрителей, ибо над юмором, представленным в сериях русский человек смеяться не может." – пишет другой участник соцсети.

- "Ничего особенного в "Футураме" не нашла. Такого рода мультфильмов сегодня множество. Его лишь нашпиговали многими какими-то непонятными технологиями и разными недвусмысленными персонажами. Иногда вообще бывают непонятные и несуразные серии". – говорит о мультфильме одна из участниц на "Одноклассники.ру".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
13 августа
13 августа
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Gmail
Gmail
GKFX
GKFX
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы