Горячие Новости

Облако тегов

Николай Валуев о своей работе в Госдуме, коллегах, оппозиции и СМИ

Николай Валуев о своей работе в Госдуме, коллегах, оппозиции и СМИ
Николай Валуев в интервью РИА Новости рассказал о своей работе в Государственной Думе РФ, о коллегах-депутатах, оппозиции и средствах массовой информации.
 
На вопрос корреспондента РИА Новости, с какой целью Николай Валуев пришел в политику и стал депутатом, чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории сообщил, что политик в его понимании, это человек со сформировавшимися ценностями и взглядами, пытающийся повлиять на общество. Известность и жизненный опыт определили, в определенном смысле, то, что он решил заниматься политикой, сказал Николай Валуев, добавив, что и после ухода в политику остался медийным человеком – принимает участие в фильмах, роликах, съемках телепередач, проектах шоу-бизнеса, но только делает теперь это несколько иначе. Все это не является для него основополагающим, но через СМИ формируется общественное мнение, люди доверяют словам тех, кому верят и уважают, отметил депутат.
 
По словам Николая Валуева, он стремится противостоять определенным потребительским идеалам современного потребителя, продвигая такие ценности, как спорт, который может поставить на ноги и уберечь от многих ошибок. Как депутат, он может действовать не в дворовых и даже не в городских масштабах, а в масштабах всего государства, подчеркнул Николай Валуев.
 
В Госдуме Валуев занимается спортивной тематикой
 
На вопрос корреспондента РИА Новости, чем занимается в парламенте депутат Николай Валуев, чемпион мира по боксу ответил, что основной сферой его интересов является спортивная тематика. Валуев отметил, что входит в комитет Госдумы по спорту, который в настоящее время занимается вопросами подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014, организацией других крупных спортивных соревнований на территории РФ. Все это требует не только подготовки, но и корректировки законодательной базы. Например, законопроект о болельщиках, регламентирующий поведение зрителей на спортивных мероприятиях, сообщил Николай Валуев.
 
В тоже время, как отметил депутат, он принимает участие не только в разработке спортивных законодательных инициатив, сообщив о своем участие в подготовке антитабачного и антиалкогольного законов, поправок к закону об охоте и законопроекте про техническую погрешность (нулевом промилле).
 

Валуев о своих политических взглядах и мультикультуризме

 
Говоря о своих политических взглядах, Николай Валуев подчеркнул, что является консерватором. Не предаваясь ностальгии, он хотел бы видеть в России сильные качества СССР, сообщил депутат. По его словам, за услужливое виляние хвостом уважают только на словах, а на деле – за принципиальную позицию и силу.
 
Как пояснил Николай Валуев, мультикультуризм – это не его, нужно соблюдать законы и уставы государства, в соотношении с количеством проживающих людей. По словам депутата, это совершенно нормально, это уважение и меньшинства, и большинства.
 
Валуев о протестном движении
 
Говоря об оппозиции, Николай Валуев отметил, что в протестном движении было много криков и визгливости, а лидеры оппозиции дискредитировали себя или прошлой политической жизнью, или после предыдущих акций протеста. К тому же, получается так, что оппозиция в своем большинстве одной ногой стоит за пределами государства и лишь одной ногой здесь, при этом пытаясь чему-то учить россиян.
 
Как пояснил Валуев, лидеры оппозиции не убедили его, никак себя не показали, поэтому ему с ними не по пути.
 
Валуев о цензуре в СМИ
 
Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о цензуре в СМИ, Николай Валуев отметил, что россиян кидает из одной крайности в другую: из СССР, где нельзя было ничего, в современность, где топчут все, не только то, что нужно, но и то, что ненужно, например, уклад жизни или историю.
 
Как отметил Валуев, критикуя российскую реальность, журналисты иногда забывают, что на Западе, о демократических принципах которого они так часто пишут, вседозволенность не позволяется. В качестве примера Валуев привел шествие российской оппозиции, во время которого был сожжен образ президента. На Западе в такой ситуации очень быстро появилась бы полиция, применив дубинки, воду, газ и резиновые пули, а ведь в России ничего подобного не было, а ведь при этом в СМИ постоянно говорят о попрании демократических свобод, подчеркнул депутат.
 

Справка. Николай Валуев

 
39-летний Николай Валуев является экс-чемпионом мира по боксу в супертяжелой весовой категории по нескольким версиям боксерских организаций, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». В 1999-м году Валуев завоевал титул чемпиона России, в 2000-м году стал чемпионом мира по версии ПБА (Паназиатская боксерская ассоциация), был чемпионом мира по версии WBA (одна из четырех самых престижных версий).
 
С 2011-го года депутат Госдумы РФ шестого созыва. В парламент прошел от партии «Единая Россия».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Opel Meriva В
Opel Meriva В
3 мая
3 мая